Полное наименование:
МБОУ «Баклановская средняя общеобразовательная школа Сорочинского района Оренбургской области" Наш адрес:
461912,
Оренбургская область, Сорочинский район, с. Баклановка, ул. Молодежная, д. 16. Тел./Факс: 8 (35346) 2-54-45 Эл.почта:
b_school@mail.ru (школьная),
olgaslyadneva@gmail.com (директор).
Реквизиты: ИНН 5647005340 КПП 564701001 ОГРН 1025602114757 ОКПО 36381124 ОКТМО 53650402 ОКВЭД 80.21.2 ОКФС 14 ОКОПФ 72 ОКОГУ 4210007 Л/с 771090011 в фин. отделе администрации Сорочинского района Оренбургской области Р/с 40701810100001000079 в Отделении Оренбург г. Оренбург БИК 045354001
Внебюджетный счет:
Для добровольных пожертвований и спонсорской помощи: Реквизиты: ИНН 5617005706 КПП 561701001 Л/с 771090014 в фин. отделе администрации Сорочинского района Оренбургской области БИК 045308000 Обязательно указать - для МБОУ «Баклановская СОШ»
Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, в переводе с китайского означает "Алая мантия" или "Большой красный халат". Такое название чай получил из-за своего цвета – в мае, когда набухают почки, кусты чая выглядят, так, будто одеты в красную одежду. Чай Дахунпао считается самой ценной разновидностью знаменитого Улунского чая ("Черный дракон"), произрастающего в горах Уишань. Дахунпао получают всего из шести кустов, произрастающих близь монастыря Тяньсинь. Предположительно возраст кустов 350 лет. Ежегодно урожай чая не превышает 500 грамм.
Поразительный ценовой рекорд покупки этого чая был поставлен в 2005 году на аукционе в провинции Фуцзянь, где 20 граммов чая (четыре ложки) продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество - за 24 тысячи долларов.
До последнего времени объем чая Дахунпао поступающего в продажу составлял не более 20 грамм в год. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей в качестве экспоната. А в прошлом году на сбор листа чая объявлен запрет. Тем не менее, сегодня все же есть возможность попробовать "Большой красный халат". Знатоки выращивания чая в прошлом веке брали материнские кусты и стали размножать их вегетативным способом. Однако истинные ценители Дахунпао говорят, что отличие вкусов значительное.