Детский "КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС"
|
|
milov_2v | Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:00 | Сообщение # 1 |
Работал я тут
Статус: Offline
| Детский "КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС" - памятка для детей и родителей
Памятка даёт ответы на возможные вопросы в связи с применением нового закона об ограничениях для детей, связанных с их безопасным пребыванием в общественных местах в ночное время, а также необходимом сопровождении детей взрослыми.
Надеемся, она будет полезна не только детям, но и родителям.
Для начала определимся: РЕБЁНКОМ считается человек, НЕ ДОСТИГШИЙ 18 лет.
КТО И КОГДА ВВЕЛ «КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС» ДЛЯ ДЕТЕЙ?
28 марта 2009 года были внесены изменения в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка», который касается введения подобных ограничений для детей.
24 декабря 2009 года в Оренбургской области был принят Закон «О мерах по предупреждению причинения вреда физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Оренбургской области»
ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН «КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС» ДЛЯ ДЕТЕЙ?
Он нужен, в первую очередь, для их безопасности, чтобы оградить их от причинения любого вреда: физического, интеллектуального, психического, духовного и нравственного.
НЕ НАРУШАЮТ ЛИ ТАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВА РЕБЕНКА?
Нет. В конституции России (статья 27) сказано, что каждый имеет право на свободу передвижения. Однако Конституция предусматривает ограничения некоторых групп граждан – в том числе для защиты нравственности, здоровья, обеспечения безопасности граждан и только на основании Федерального закона (ст. 55)
ЧТО СЧИТАЕТСЯ НОЧНЫМ ВРЕМЕНЕМ?
В Оренбургской области ночное время устанавливается в зависимости от времени года:
в период с 1 ноября по 31 марта – с 22 часов до 6 часов;
в период с 1 апреля по 31 октября – с 23 часов до 6 часов.
ГДЕ НЕЛЬЗЯ НАХОДИТЬСЯ РЕБЕНКУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ СУТОК БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ? На улицах, стадионах, в парках, скверах, общественном транспорте, интернет-клубах, а также в магазинах, кафе (ресторанах, ночных клубах и пр.), где предусмотрена продажа алкогольных напитков.
ГДЕ НЕЛЬЗЯ НАХОДИТЬСЯ РЕБЕНКУ ДАЖЕ В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ И СО ВЗРОСЛЫМИ?
Не допускается нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, в местах торговли товарами сексуального характера; в пивных ресторанах; винных барах; пивных барах; рюмочных; других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей и их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.
КТО МОЖЕТ СОПРОВОЖДАТЬ РЕБЕНКА ВМЕСТО РОДИТЕЛЕЙ?
Это могут быть лица, заменяющие родителей; другие совершеннолетние родственники: бабушка, дедушка, тетя, дядя, совершеннолетние братья и сестры и т.д.; лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защиты и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей: организаторы, классные руководители.
КТО МОЖЕТ ЗАДЕРЖИВАТЬ ДЕТЕЙ В ЗАПРЕЩЕННЫХ МЕСТАХ?
Сотрудники полиции. Это может быть любой сотрудник: инспектор по делам несовершеннолетних, участковый и др.
КАКИЕ МЕРЫ НАКАЗАНИЯ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНА?
Предупреждение или штраф на родителей (лиц, их заменяющих), на лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от 500 рублей до 1 000 рублей; на предпринимателя - в размере от 5 000 рублей до 10 000 рублей; на юридическое лицо - в размере от 30 000 рублей до 50 000 рублей.
За повторное нарушение - штраф на родителей (лиц, их заменяющих), на лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от 1 000 рублей до 2 000 рублей; на предпринимателя - в размере от 10 000 рублей до 50 000 рублей; на юридическое лицо - в размере от 50 000 рублей до 20 000 рублей.
|
|
| |
kolan | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:00 | Сообщение # 2 |
Выпускник
| меня все устраевает, потому что у меня есть брат которому 18 лет и в соправождение его я могу гулять .
Сори, братан, мир на связи, нам пора, до завтра
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:01 | Сообщение # 3 |
Работал я тут
| Quote (kolan) меня все устраевает, потому что у меня есть брат которому 18 лет и в соправождение его я могу гулять Что ж, это соответствует нормам закона.... kolan, скажи пожалуйста, ты к этому закону относишься как? +/- ?
|
|
| |
@ня | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:03 | Сообщение # 4 |
9 класс
| Я не согласна со временем, потому что этого очень мало особенно в волейбольное время.
привет
|
|
| |
lesecka96 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:03 | Сообщение # 5 |
9 класс
| Я не согласна....!!!!! У меня есть родители,которые мне разрешают гулять до определенного времени!!!....
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:04 | Сообщение # 6 |
Работал я тут
| Quote (@ня) то этого очень мало особенно в волейбольное время. А что, вы играете в волейбол после десяти вечера?
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:05 | Сообщение # 7 |
Работал я тут
| Quote (lesecka96) У меня есть родители,которые мне разрешают гулять до определенного времени!!!.... Никаких проблем... пусть гуляют с тобой хоть до утра)))
|
|
| |
kolan | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:06 | Сообщение # 8 |
Выпускник
| Quote (milov_2v) kolan, скажи пожалуйста, ты к этому закону относишься как? +/- ?
я ещё не опредилился, но как я сам для себя понял + и - смотря в каких случаях
|
|
| |
Серёга | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:07 | Сообщение # 9 |
11 класс
| в сопровождении родствеников которым есть 18лет можно гулять,а у меня есть родственики, гуляющие на улице
|
|
| |
lesecka96 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:08 | Сообщение # 10 |
9 класс
| Со мной гулять не стоит!!!)))Я считаю,что если мне родители позволяют гулять,то других,совершенно чужих мне людей,это никак касаться не должно!!!!
|
|
| |
@ня | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:09 | Сообщение # 11 |
9 класс
| Quote (milov_2v) А что, вы играете в волейбол после десяти вечера? Нет просто ещё дел после этого много сходить в магазин, а тут хобочки и поймали или например с друзьями в клуб
привет
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:09 | Сообщение # 12 |
Работал я тут
| Quote (Серёга) а у меня есть родственики, гуляющие на улице
Вот-вот, и ты между ними перебежками
Вообщем, вижу, приспособились большинство... Теперь вопрос всем: Посмотрите глазами взрослого человека - этот закон - от него больше пользы или вреда?
|
|
| |
Генок | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:09 | Сообщение # 13 |
9 класс
| Детский комендантский час это плохо потому что нельзя погулять до утра ну или хотя бы до 3 или 4 часов. Бегать по сугробам неохота.
привет!!!
|
|
| |
Санек | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:09 | Сообщение # 14 |
11 класс
| Quote (kolan) 9 класс Группа: Проверенные Сообщений: 122 Награды: 4 + Репутация: 6 ± Замечания: 0% Статус: Online меня все устраевает, потому что у меня есть брат которому 18 лет и в соправождение его я могу гулять . С тобой же брат не всегда будет ходить. И покупать пиво.
Привет
|
|
| |
сергей | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:10 | Сообщение # 15 |
Выпускник
| Меня все устраивает.Потому что у меня есть три брата им больше 19 и я могу сними ходить на улицу.
здарова
|
|
| |
Серёга | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:10 | Сообщение # 16 |
11 класс
| вреда
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:10 | Сообщение # 17 |
Работал я тут
| Quote (@ня) Quote (milov_2v)А что, вы играете в волейбол после десяти вечера? Нет просто ещё дел после этого много сходить в магазин, а тут хобочки и поймали или например с друзьями в клуб
привет
Значит, планируйте свои дела РАНЬШЕ... Дела-волейбол-вечерний туалет-почитать книжку перед сном - и здоровый отдых
|
|
| |
lesecka96 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:12 | Сообщение # 18 |
9 класс
| Вреда!!!)))
alesya
|
|
| |
kolan | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:13 | Сообщение # 19 |
Выпускник
| Quote (Санек) С тобой же брат не всегда будет ходить. И покупать пиво. Ты наверное хотел сказать сигареты, а не пиво
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:14 | Сообщение # 20 |
Работал я тут
| Quote (lesecka96) Вреда!!!))) Неконструктивный ответ! Распространите, как запрет на нахождение детей ночью в злачных местах навредит им?
|
|
| |
Нинок | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:15 | Сообщение # 21 |
Выпускник
| Я как бы согласна и не очень. Вот закон то придумали и для чего тока.
|
|
| |
Серёга | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:17 | Сообщение # 22 |
11 класс
| нет тну если ребенку 10 лет то я согласен,а если от 15 и выше
|
|
| |
Санек | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:18 | Сообщение # 23 |
11 класс
| Quote (milov_2v) Теперь вопрос всем: Посмотрите глазами взрослого человека - этот закон - от него больше пользы или вреда? Ладно там в магазины, кафе где есть алкогольные напитки, нельзя ходить. Но на улицу то, в деревне.
Привет
|
|
| |
lesecka96 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:18 | Сообщение # 24 |
9 класс
| Ну например мы просто гуляем в парке,центре,сидим на лавочке,не употребляем спиртных напитков,ведем себя пристойно,а полицейский или УЧИТЕЛЬ,забирает нас!!!!Что за бред вообще???????????Я понимаю если еще человек не достигший 18 лет ведет себя не пристойно...тогда-да..забрать можно !!!!
alesya
|
|
| |
Нинок | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:20 | Сообщение # 25 |
Выпускник
| Quote (Серёга) нет тну если ребенку 10 лет то я согласен,а если от 15 и выше Тебе было сказано что с 18лет
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:22 | Сообщение # 26 |
Работал я тут
| Quote (Санек) Но на улицу то, в деревне.
А что? у нас ночных магазинов нет или нет пьяных непонятно откуда взявшихся "типа взрослых"?
Quote (lesecka96) Ну например мы просто гуляем в парке,центре,сидим на лавочке,не употребляем спиртных напитков,ведем себя пристойно,а полицейский или УЧИТЕЛЬ,забирает нас!!!!Что за бред вообще???
УЧИТЕЛЬ не может... написано же - только сотрудник полиции
И, lesecka96, кто мешает сидеть-гулять-вести себя достойно - ДО 22.00?
|
|
| |
Санек | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:22 | Сообщение # 27 |
11 класс
| Quote (milov_2v) ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН «КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС» ДЛЯ ДЕТЕЙ?
Он нужен, в первую очередь, для их безопасности, чтобы оградить их от причинения любого вреда: физического, интеллектуального, психического, духовного и нравственного. Интересно кто же будет ночью на улице, причинять интеллектуальный, духовный и нравственный вред.
Привет
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:24 | Сообщение # 28 |
Работал я тут
| Quote (Санек) Интересно кто же будет ночью на улице, причинять интеллектуальный, духовный и нравственный вред. Да? Интересно, Санек, ты телевизор смотришь? Вот среди бела дня - наврятли... а вот под покровом ночи... такие дела творятся...
|
|
| |
lesecka96 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:24 | Сообщение # 29 |
9 класс
| Ну меня например это совсем не устраивает!!!!!!!!!!!Впрочем,ни хочу киснем спорить...я буду гулять до времени,разрешенного родителями!!!!!!!!!
alesya
|
|
| |
Нинок | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:25 | Сообщение # 30 |
Выпускник
| Если взглянуть глазами родителя то конечно этот закон для них хороший ребёнок дома помогает да и штраф платить не надо.
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:26 | Сообщение # 31 |
Работал я тут
| Quote (lesecka96) я буду гулять до времени,разрешенного родителями!!! Тут у тебя некоторое лукавство проглядывает... Надо бы написать так: до времени, разрешенного родителями, но не позднее 22.00... Ведь так?
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:27 | Сообщение # 32 |
Работал я тут
| Или lesecka96, ты с молчаливого согласия своих родителей идёшь на ОСОЗНАННОЕ нарушение ЗАКОНА? Да....
|
|
| |
kolan | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:27 | Сообщение # 33 |
Выпускник
| Quote (Нинок) Если взглянуть глазами родителя то конечно этот закон для них хороший ребёнок дома помогает да и штраф платить не надо. я с тобой полностью согласен
|
|
| |
lesecka96 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:28 | Сообщение # 34 |
9 класс
| Ну сейчас я гуляю до 00:00........а летом ну до 2:00...Да,иду!!!!!))
alesya
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:29 | Сообщение # 35 |
Работал я тут
| Quote (Нинок) Если взглянуть глазами родителя то конечно этот закон для них хороший Я всегда думаю, что при принятии законов в государстве ориентуруются на соответствие его интересам большинства... поэтому, думаю, закон о коменданском часе нужен всем нам.
|
|
| |
Санек | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:30 | Сообщение # 36 |
11 класс
| ну а вообще комендантский час многие не соблюдают.А так у них вырабатывается рефлекс(прятаться от каждой проезжающей машины, будь то полицейские, участковые или пьяные).
Привет
|
|
| |
Серёга | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:32 | Сообщение # 37 |
11 класс
| правельно milov_2v всем вам
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:32 | Сообщение # 38 |
Работал я тут
| Quote (lesecka96) Ну сейчас я гуляю до 00:00........а летом ну до 2:00...Да,иду!!!!!))
Что сказать.... в вашем возрасте (это я ко всем обобщенно) никто не хочет исполнять свои ОБЯЗАННОСТИ, хотя практически все кричат о своих ПРАВАХ... Тем более вы давно почувствовали, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ваши поступки никак на вас не ложится... вы же ещё маленькие
Вот и творите что хотите... а отвечают за вас родители. Так?
|
|
| |
Сашка | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:32 | Сообщение # 39 |
9 класс
| Quote (Генок) Детский комендантский час это плохо потому что нельзя погулять до утра ну или хотя бы до 3 или 4 часов. Бегать по сугробам неохота. точно я тоже против
дарова братуха
|
|
| |
lesecka96 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:35 | Сообщение # 40 |
9 класс
| В общем,давай те каждый останется при своем мнение...на одной точки зрения мы все-равно не сойдемся
alesya
Сообщение отредактировал lesecka96 - Вторник, 15.11.2011, 22:38 |
|
| |
|