Четверг, 19.10.2017, 01:20
Приветствую Вас Заглянувший | RSS

Официальный сайт МБОУ "Баклановская средняя общеобразовательная школа
Сорочинского района Оренбургской области"


Рады приветствовать Вас, на нашем сайте!




[
информеры
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: IVK, Juli0916, milov_2v 
Форум » Линукс для всех » Мой путь в Линукс » Хочу установить Линукс! (История Альта на Пашином компе)
Хочу установить Линукс!
ПаШоКДата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:03 | Сообщение # 161
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
а у меня опять проблемы с компом вернее с интернетом скорость интеренета так упала что аж при скачке файлов показывает 6-7 килобит в секунду такое ощущение что до меня интернет не доходит



 
milov_2vДата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:47 | Сообщение # 162
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
а у меня опять проблемы с компом вернее с интернетом скорость интеренета так упала что аж при скачке файлов показывает 6-7 килобит в секунду такое ощущение что до меня интернет не доходит

жди сегодня... приеду с ноутом, замерим скорость... может, у тебя проблемы с телефонией, а не с компом...


 
ПаШоКДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:34 | Сообщение # 163
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline




 
ПаШоКДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:53 | Сообщение # 164
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline




 
milov_2vДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:10 | Сообщение # 165
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Паш, что-то у тебя проблемы со ссылкой... не отображается ничего...

 
ПаШоКДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:26 | Сообщение # 166
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
я поставил на проверку домен и вот что получил

IP 178.44.245.130
IP Location: Russian Federation
Resolve Host: 178.44.245.130

% This is the RIPE Database query service.
% The objects are in RPSL format.
%
% The RIPE Database is subject to Terms and Conditions.
% See http://www.ripe.net/db/support/db-terms-conditions.pdf

% Note: this output has been filtered.
% To receive output for a database update, use the "-B" flag.

% Information related to '178.44.128.0 - 178.44.255.255'

inetnum: 178.44.128.0 - 178.44.255.255
netname: VOLGATELECOM-ORB-DYNPOOL-14012010
descr: Dynamic IP Pools for xDSL and FTTH subscribers of the
descr: Orenburg branch OJSC VolgaTelecom
country: RU
admin-c: AO704-RIPE
tech-c: AO704-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: MNT-VOLGATELECOM
mnt-lower: ESOO-MNT
mnt-lower: MNT-VOLGATELECOM
mnt-domains: ESOO-MNT
mnt-routes: ESOO-MNT
mnt-routes: MNT-VOLGATELECOM
source: RIPE # Filtered

person: Alexey Orlov
address: "VolgaTelekom", Tereshkovoi str. 10, 460000, Orenburg
phone: +7 3532 574419
fax-no: +7 3532 569843
nic-hdl: AO704-RIPE
mnt-by: ESOO-MNT
source: RIPE # Filtered

% Information related to '178.44.128.0/17AS25008'

route: 178.44.128.0/17
descr: Orenburg branch of OJSC VolgaTelecom
origin: AS25008
mnt-by: MNT-VOLGATELECOM
source: RIPE # Filtered

% Information related to '178.44.192.0/18AS25008'

route: 178.44.192.0/18
descr: Orenburg branch of OJSC VolgaTelecom
origin: AS25008
mnt-by: MNT-VOLGATELECOM
source: RIPE # Filtered




 
ПаШоКДата: Вторник, 15.02.2011, 19:40 | Сообщение # 167
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
Почему скорось постоянно меняется с утра я ставил изменения была скорость 1.7 в обед 1.5 а сейчас 1.2 а скорость должна быть 3



 
milov_2vДата: Вторник, 15.02.2011, 22:37 | Сообщение # 168
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
Почему скорось постоянно меняется с утра я ставил изменения была скорость 1.7 в обед 1.5 а сейчас 1.2 а скорость должна быть 3

Незнаю Паш... с твоей проблемой знаком, думаю


 
FIGHT_CLUBДата: Среда, 16.02.2011, 00:18 | Сообщение # 169
Между Линуксом и Виндовс
Группа: Администраторы
Сообщений: 23047
Награды: 9
Репутация: 45
Статус: Offline


Подпишусь под каждым словом



Пью, курю, смотрю телевизор, пользуюсь Windows

 
milov_2vДата: Среда, 16.02.2011, 00:37 | Сообщение # 170
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline


 
milov_2vДата: Среда, 16.02.2011, 00:50 | Сообщение # 171
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline


 
ПаШоКДата: Воскресенье, 20.02.2011, 15:43 | Сообщение # 172
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
У меня опять проблемы с линуксом опять пропал звук, и опера сама выключается что делать?????



 
IVKДата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:18 | Сообщение # 173
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
У меня опять проблемы с линуксом опять пропал звук, и опера сама выключается что делать?????
Звук вообще во всём Линуксе пропал или как? А Опера систематически падает на ходу или как?


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:33 | Сообщение # 174
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (IVK)
Звук вообще во всём Линуксе пропал или как?

да во всем линуксе

Quote (IVK)
А Опера систематически падает на ходу или как?

как включаю оперу через несколько секунд она сама отключается




 
Juli0916Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:38 | Сообщение # 175
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
как включаю оперу через несколько секунд она сама отключается

cool




 
IVKДата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:45 | Сообщение # 176
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Меню КДЕ - Система - Центр информации - Устройства хранения данных. Случаем, какой-то раздел не забит под завязку? И там же в Центре информации вкладка Память : сколько её доступно?

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
Juli0916Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:45 | Сообщение # 177
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Фаерфокс РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!! cool



 
IVKДата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:54 | Сообщение # 178
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Да и Опера не должна просто так падать, да и звук не должен отваливаться; тут что-то не то wink

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:50 | Сообщение # 179
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (IVK)
Случаем, какой-то раздел не забит под завязку?

почти заполненный есть один

Прикрепления: 4419478.jpg(228Kb)




 
ПаШоКДата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:54 | Сообщение # 180
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
у меня заработал интернет в виндовсе только очень слабо



 
IVKДата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:40 | Сообщение # 181
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
почти заполненный есть один

Вроде не смертельно. Но, кстати, автоматическая разбивка диска оказалась совсем не оптимальной - как и следовало ожидать, надо бы подправить. А Синаптик запустится? Желательно установить программу gparted. И, кстати, как там Меню КДЕ - Система - Центр информации - Память? Хватает оперативки?

Quote (ПаШоК)
у меня заработал интернет в виндовсе только очень слабо

В смысле? Он что, не работал что ли до сих пор?


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:48 | Сообщение # 182
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (IVK)
Он что, не работал что ли до сих пор?

да не работал




 
IVKДата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:53 | Сообщение # 183
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Я думал, вы с В.В. давно уж сделали, и вообще не знаю, как инет в винде мог отвалиться при установке Линукса : ведь настройки виндового инета - в виндовом разделе,в который Линукс в принципе ничего записывать не может, ему это не нужно smile

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:33 | Сообщение # 184
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
дело не в линуксе он при построении карты сети выдавал еще два кмпа (которых у меня нет) и еще несколько камутаторов я подробнее объяснить не могу потомучто знаний не хватает из этой части



 
ПаШоКДата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:35 | Сообщение # 185
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (IVK)
Я думал, вы с В.В. давно уж сделали

зделать то мы зделали в линуксе а с виндой не разобрались кстати звук я сам сделал только не помню как попробовал как предложили через кде там все нормально




 
IVKДата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:12 | Сообщение # 186
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Так сейчас звук работает? А Опера падает? Кстати, для сравнения можно из Firefox или Konqueror в инет попробовать выйти. А Gparted установился?

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:14 | Сообщение # 187
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (IVK)
Так сейчас звук работает? А Опера падает? Кстати, для сравнения можно из Firefox или Konqueror в инет попробовать выйти. А Gparted установился?

ниче не работает просто у меня до этого были такиеже пробелемы вот я и сказал что сам устранил прежние проблемы а с этими новыми я не могу разобраться




 
IVKДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:09 | Сообщение # 188
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
просто у меня до этого были такиеже пробелемы вот я и сказал что сам устранил прежние проблемы а с этими новыми я не могу разобраться

Мне что-то припоминается, что тогда звук был просто почему-то выключен по умолчанию - где на панели значок типа рупора smile


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:04 | Сообщение # 189
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (IVK)
Мне что-то припоминается, что тогда звук был просто почему-то выключен по умолчанию - где на панели значок типа рупора

а сейчас все включено но звук не работает




 
ПаШоКДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:05 | Сообщение # 190
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
ВВ а при скольки градусах можно в школу не идти?????



 
IVKДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:12 | Сообщение # 191
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
а сейчас все включено но звук не работает

в консоли команда
alsamixer
что показывает?


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:15 | Сообщение # 192
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
Card: PulseAudio F1: Help │
│ Chip: PulseAudio F2: System information │
│ View: F3:[Playback] F4: Capture F5: All F6: Select sound card │
│ Item: Master Esc: Exit │
│ │
│ ┌──┐ │
│ │▒▒│ │
│ │▒▒│ │
│ │▒▒│ │
│ │▒▒│ │
│ │▒▒│ │
│ │▒▒│ │
│ │▒▒│ │
│ │▒▒│ │
│ │▒▒│ │
│ │▒▒│ │
│ │▒▒│ │
│ ├──┤ │
│ │OO│ │
│ └──┘ │
│ 100<>100 │
│ < Master >




 
ПаШоКДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:18 | Сообщение # 193
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
ннда с линуксом сложнее в винде ты хоть знаешь что если звук не работает значит дрова полетели а может и звуковуха а может калонки не работают а тут фиг поймешь



 
milov_2vДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:19 | Сообщение # 194
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
ВВ а при скольки градусах можно в школу не идти?????

Вам завтра полюбому.. занятия с 12.00


 
IVKДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:22 | Сообщение # 195
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
а где картинка. которую даёт alsamixer? То, что в сообщении 192 - явно не то.
И GParted в любом случае надо установить, чтобы корневой раздел увеличить, иначе проблемы обеспечены.


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:25 | Сообщение # 196
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (IVK)
а где картинка. которую даёт alsamixer?

од мне это и выдает

Прикрепления: 9185851.jpg(72Kb)




 
ПаШоКДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:26 | Сообщение # 197
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (milov_2v)

Вам завтра полюбому.. занятия с 12.00

а если и в 12 будет ниже 30 градусов




 
ПаШоКДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:10 | Сообщение # 198
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
Есть кто живой я тут день ответа жду!!!!!!!!



 
ПаШоКДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:13 | Сообщение # 199
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (IVK)
GParted

утановил




 
IVKДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:29 | Сообщение # 200
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Меню КДЕ - Система - Редактор разделов Gparted. Что показывает?

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
Форум » Линукс для всех » Мой путь в Линукс » Хочу установить Линукс! (История Альта на Пашином компе)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Copyright МОУ "Баклановская СОШ" © 2017 Милов В.В.© 2008-2010
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011154494802 (Сельский сайт)