Вторник, 22.08.2017, 02:35
Приветствую Вас Заглянувший | RSS

Официальный сайт МБОУ "Баклановская средняя общеобразовательная школа
Сорочинского района Оренбургской области"


Рады приветствовать Вас, на нашем сайте!




[
информеры
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: IVK, Juli0916, milov_2v 
Форум » Линукс для всех » Мой путь в Линукс » Хочу установить Линукс! (История Альта на Пашином компе)
Хочу установить Линукс!
milov_2vДата: Вторник, 01.02.2011, 19:42 | Сообщение # 81
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
я когда компьютер перестанавливал поставил в начале поставил винду7 а потом уже на неразмеченном месте установил линукс могло ли это как то повлиять на виндовс???

На виндовс - нет. только заменился загрузчик - был MBR, стал lilo


 
ПаШоКДата: Вторник, 01.02.2011, 19:46 | Сообщение # 82
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
попробовал помучить консоль



 
ПаШоКДата: Вторник, 01.02.2011, 19:46 | Сообщение # 83
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline

вот что выдала

Прикрепления: 4908216.png(88Kb)




 
milov_2vДата: Вторник, 01.02.2011, 19:46 | Сообщение # 84
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
попробовал помучить консоль

Это сообщение ни о чем... Что делал?


 
ПаШоКДата: Вторник, 01.02.2011, 19:48 | Сообщение # 85
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
добвил команду lilo -P fix получил
Прикрепления: 5494691.png(130Kb)




 
ПаШоКДата: Вторник, 01.02.2011, 19:50 | Сообщение # 86
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
а если в ЦУС загрусчике в режиме эксперта поработать



 
IVKДата: Вторник, 01.02.2011, 19:51 | Сообщение # 87
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
В ЦУСе надо нажать "режим эксперта", там сверху справа "Редактировать lilo.conf". Откроется текстовый файл, в него добавить абзац :

other="/dev/sda1"
table="/dev/sda"
label="Windows"

а внизу в строке "Параметры Lilo" вместо того, что там есть, вписать
-P fix

и нажать "Применить"


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
milov_2vДата: Вторник, 01.02.2011, 20:33 | Сообщение # 88
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
У него получилось. Теперь и винда, и линукс загружаются...
Павел, теперь смотри, пробуй, если что- задавай вопросы на форуме


 
balbesДата: Вторник, 01.02.2011, 23:47 | Сообщение # 89
Антарктик
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Правильно я понял первый скрин, и комент, что отметили все три вин раздела одновременно для загрузки и пытались дать команду применить ?
Что в этих трех разделах (какое их назначение), в какой была установлена сама винда ?
Кстати, при установке в разделы создаваемые из под вин-7, могут быть проблемы.

Еще было бы интересно увидеть скрин того, как сейчас отображаются настройки Загрузчика (в обычном режиме, как на первом скрине).

Сообщение отредактировал balbes - Среда, 02.02.2011, 00:24
 
IVKДата: Среда, 02.02.2011, 00:00 | Сообщение # 90
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
По идее (ранее об этом говорилось) sda1 - винда, sda2 - раздел для данных. Что касается прочего, то надо глянуть вывод fdisk -l и mount - мы просто не успели это сделать. А подправить /etc/lilo.conf , наверное, успеется. Но меня удивило, почему инсталлер Альта сам не увидел винду.

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
balbesДата: Среда, 02.02.2011, 00:29 | Сообщение # 91
Антарктик
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (IVK)
Но меня удивило, почему инсталлер Альта сам не увидел винду.

Если пытались отметить как загрузочные все три раздела одновременно (которые обозначены как виндовые), а загрузочные сигнатуры были только в одном (sda1), то система могла ругнутся на то, что они не загрузочные и не может для них сформировать правильные данные в лило.
Но это мои домыслы, нужны подробности как происходил процесс.
 
ПаШоКДата: Среда, 02.02.2011, 15:35 | Сообщение # 92
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
все прошло успешно виндовс работает только вот загвоздка в другом на виндовс теперь интернет не работает



 
milov_2vДата: Среда, 02.02.2011, 15:41 | Сообщение # 93
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (balbes)
Что в этих трех разделах (какое их назначение), в какой была установлена сама винда ?

sda1 - это раздел, который автоматически создается win7 при установке, размером 100 мб
sda2 - непосредственно под виндовс7, 30 гб
sda3 - под данные ntfs - 80 гб
под линукс оставшееся пространство (устанавливали автоматом в неразмеченное - 32 гб


 
milov_2vДата: Среда, 02.02.2011, 15:45 | Сообщение # 94
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
вот загвоздка в другом на виндовс теперь интернет не работает

скинь скриншот настроек сети в 7))) это переключись в семерку, открой настройки, сделай скрин, сохрани на флешку, потом в линукс и выстави на форум


 
IVKДата: Среда, 02.02.2011, 20:23 | Сообщение # 95
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Надо GParted установить, чтобы можно было с комфортом поглядеть, что там на этих отведённых под Линукс 32 гигах; а может, что-то и подправить там не помешает.

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
balbesДата: Четверг, 03.02.2011, 01:06 | Сообщение # 96
Антарктик
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (IVK)
может, что-то и подправить там не помешает.

возможно с учетом
Quote (milov_2v)
устанавливали автоматом в неразмеченное - 32 гб

скорее всего ни чего править не понадобиться.

А какая версия Линукса установлена ?

п.с. ТоварищЪ директор, а как Вы относитесь к "Казнить нельзя помиловать" ? wink

 
milov_2vДата: Четверг, 03.02.2011, 09:19 | Сообщение # 97
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (balbes)
А какая версия Линукса установлена ?

Шигоринская сборка Альта

п.с. ТоварищЪ директор, а как Вы относитесь к "Казнить нельзя помиловать" ?
Запятая после нельзя cool


 
IVKДата: Четверг, 03.02.2011, 11:55 | Сообщение # 98
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (milov_2v)
Шигоринская сборка Альта

Альт 5.0 с КДЕ3, вероятно.


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Четверг, 03.02.2011, 16:17 | Сообщение # 99
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
у меня проблемка как сжать срины в линуксе ???



 
IVKДата: Четверг, 03.02.2011, 16:25 | Сообщение # 100
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Правый клик по файлу - Открыть в - Gimp; когда откроется - Файл - Сохранить как; а там выбрать сохранение в формате jpg, задав низкое качество сохранения - для скрина обычно и 10% вполне достаточно. Также в Gimp'е можно сначала уменьшить размер картинки через кнопку Изображение - Размер изображения.

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Четверг, 03.02.2011, 17:27 | Сообщение # 101
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline

Прикрепления: 1472006.jpg(34Kb) · 3170384.jpg(54Kb)




 
ПаШоКДата: Четверг, 03.02.2011, 17:33 | Сообщение # 102
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
попробовал в синаптике загрузить все пакеты со звуком а он мне выдает

Прикрепления: 5228548.png(136Kb)




 
ПаШоКДата: Четверг, 03.02.2011, 17:34 | Сообщение # 103
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
что мне делать ???



 
IVKДата: Четверг, 03.02.2011, 17:42 | Сообщение # 104
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
В Синаптике кнопка Параметры - Репозитории; там надо поставить галочку напротив
.ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/ i586 classic
и
.ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/ noarh classic
(они там вроде самые верхние)
нажать ОК, потом в главном окне Синаптика нажать "Получить сведения". И подождать, пока пока сведения о пакетах обновятся (это мегабайт 20). После чего станут доступны программы из Интернета. А сейчас возможна установка только с DVD, вот Синаптик его и требует; но при хорошем интернете DVD ни к чему.


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Четверг, 03.02.2011, 17:53 | Сообщение # 105
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
там очень много загрузилось а можно как нибудь сразу поставить все галочки для загрузки



 
IVKДата: Четверг, 03.02.2011, 17:56 | Сообщение # 106
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Галочки где? В списке репозиториев?
И. кстати,
Quote (ПаШоК)
попробовал в синаптике загрузить все пакеты со звуком

это потому что звук так и не заработал?


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Четверг, 03.02.2011, 18:21 | Сообщение # 107
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
да



 
IVKДата: Четверг, 03.02.2011, 18:23 | Сообщение # 108
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Надо поставить и попробовать ещё проигрыватели - к примеру, KMPlayer, Totem - и поглядеть, как в них со звуком.

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
balbesДата: Четверг, 03.02.2011, 18:28 | Сообщение # 109
Антарктик
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Инет подключен через АДСЛ, какой провайдер, какое оборудование ? В общем, чем подробнее, тем лучше.
Попробуйте в настройках сети в винде, выбрать режим получить IP-адрес автоматически и DNS тоже автоматом получать.

Не спешите сразу бросаться ставить все звуковые пакеты, что увидите. Для начала нужно понять причину.

п.с. Для товарища директора - наверное пора на уроках перед учениками поднимать вопрос сетевого этикета и правил общения в инете. wink

Сообщение отредактировал balbes - Четверг, 03.02.2011, 18:30
 
ПаШоКДата: Четверг, 03.02.2011, 19:11 | Сообщение # 110
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (IVK)
KMPlayer, Totem - и поглядеть, как в них со звуком.

а где они ???




 
ПаШоКДата: Четверг, 03.02.2011, 19:16 | Сообщение # 111
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
предложил копу русский ремонт зделать если звук не запустит он как не странно запустил музыка по крайней мере работает а вот звук с интернета например с контакта не идет можете сказать почему



 
IVKДата: Четверг, 03.02.2011, 19:29 | Сообщение # 112
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
а где они ???

Сипаптик, раздел "Видео". Впрочем, в Синаптике программы можно и через кнопку "Искать" найти.

Quote (ПаШоК)
предложил копу русский ремонт зделать если звук не запустит он как не странно запустил музыка по крайней мере работает а вот звук с интернета например с контакта не идет можете сказать почему

Честно говоря, ничего толком не понял smile Конкретнее надо.


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Четверг, 03.02.2011, 19:40 | Сообщение # 113
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
звуковые файлы которые у меня на компьтере они воспроизводятся. а если я слушаю музыку в интернете ( например из контакта) то идет только писк



 
ПаШоКДата: Четверг, 03.02.2011, 19:44 | Сообщение # 114
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
да еще я скачал установочные файлы оперы как поставить



 
IVKДата: Четверг, 03.02.2011, 19:46 | Сообщение # 115
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
звуковые файлы которые у меня на компьтере они воспроизводятся. а если я слушаю музыку в интернете ( например из контакта) то идет только писк

Ну, тогда всё гораздо проще, проблема не с самой звуковой системой. Я вообще-то контактом не пользуюсь и музыку в интернете не слушаю, так что затрудняюсь сказать, в чём может быть проблема. А программы из интернета сейчас не устанавливаются? может, они канал забили.


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
IVKДата: Четверг, 03.02.2011, 19:48 | Сообщение # 116
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
да еще я скачал установочные файлы оперы как поставить

Как файлы называются?


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Четверг, 03.02.2011, 19:49 | Сообщение # 117
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
нет уже не устанавливаются помогите поставить оперу на линукс



 
ПаШоКДата: Четверг, 03.02.2011, 19:54 | Сообщение # 118
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (IVK)
Как файлы называются?

opera-11.00-1156.i386.linux.tar.bz2




 
IVKДата: Четверг, 03.02.2011, 20:00 | Сообщение # 119
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
opera-11.00-1156.i386.linux.tar.bz2

Нет, лучше отсюда взять 2 файла :
opera-10.61.6430-alt2.i586.rpm и
opera-engines-gtk-10.61.6430-alt2.i586.rpm


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
IVKДата: Четверг, 03.02.2011, 20:03 | Сообщение # 120
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Эти файлы надо положить в домашний каталог, то есть в /home/<имя пользователя>
Потом в консоли :
su-
<ввести пароль root>
cd /home/<имя пользователя>
apt-get install opera-10.61.6430-alt2.i586.rpm
apt-get install opera-engines-gtk-10.61.6430-alt2.i586.rpm


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
Форум » Линукс для всех » Мой путь в Линукс » Хочу установить Линукс! (История Альта на Пашином компе)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

Copyright МОУ "Баклановская СОШ" © 2017 Милов В.В.© 2008-2010
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011154494802 (Сельский сайт)