Вторник, 22.08.2017, 02:33
Приветствую Вас Заглянувший | RSS

Официальный сайт МБОУ "Баклановская средняя общеобразовательная школа
Сорочинского района Оренбургской области"


Рады приветствовать Вас, на нашем сайте!




[
информеры
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: IVK, Juli0916, milov_2v 
Форум » Линукс для всех » Мой путь в Линукс » Хочу установить Линукс! (История Альта на Пашином компе)
Хочу установить Линукс!
IVKДата: Четверг, 03.02.2011, 20:14 | Сообщение # 121
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Забыл : во время установки Оперы Синаптик должен быть обязательно закрыт (иначе помешает установке).

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Четверг, 03.02.2011, 20:33 | Сообщение # 122
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
cd /home/user1/apt-get install opera-10.61.6430-alt2.i586.rpm
apt-get install opera-engines-gtk-10.61.6430-alt2.i586.rpm так?????




 
ПаШоКДата: Четверг, 03.02.2011, 20:34 | Сообщение # 123
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
а где ее теперь найти ????



 
IVKДата: Четверг, 03.02.2011, 20:38 | Сообщение # 124
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
а где ее теперь найти ????

Если установилась (то есть в консоли не было сообщений об ошибках), то в Меню КДЕ - Интернет.
Только должно быть

cd /home/user1
apt-get install opera-10.61.6430-alt2.i586.rpm
apt-get install opera-engines-gtk-10.61.6430-alt2.i586.rpm


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Четверг, 03.02.2011, 20:41 | Сообщение # 125
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
Прикрепления: 0942652.png(128Kb)




 
IVKДата: Четверг, 03.02.2011, 20:46 | Сообщение # 126
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Команда неправильная :
cd /home/user1/apt-get
должно быть
cd /home/user1

И, кстати, текст из консоли лучше просто копировать прямо сюда (выделяешь текст мышкой, а потом её средней кнопкой щёлкаешь в окошке сообщения на форуме)


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Четверг, 03.02.2011, 20:53 | Сообщение # 127
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
все установилось я из оперы



 
ПаШоКДата: Четверг, 03.02.2011, 20:54 | Сообщение # 128
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
звук из интернета работает



 
ПаШоКДата: Четверг, 03.02.2011, 20:58 | Сообщение # 129
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
а можете помоч с агентом ну который маил ру агент



 
IVKДата: Четверг, 03.02.2011, 21:05 | Сообщение # 130
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
В Синаптике кнопка "Искать", там надо просто ввести "myagent" вылезет пакет myagent-im, его установить, и все дела. Программа тоже потом будет в Меню КДЕ - Интернет.

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
IVKДата: Четверг, 03.02.2011, 21:25 | Сообщение # 131
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Сейчас подсказали : уменьшать файлы скриншотов лучше не через Gimp, а через kolourpaint - быстрее работает и удобнее. Установить можно тоже через Синаптик - пакет kdegraphics-kolourpaint. Да, кстати, там есть kde4graphics-kolourpaint - не надо путать; вообще вот эти пакеты, в названиях которых присутствует kde4, а не просто kde, в этом Линуксе не нужны.

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Четверг, 03.02.2011, 21:25 | Сообщение # 132
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
да агент тут не ахти в винде круче был набного круче и красивее плюс аська была встренная



 
IVKДата: Четверг, 03.02.2011, 21:28 | Сообщение # 133
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Мне так этот агент только для оповещений о письмах нужен; для джаббера у меня Psi, а для аськи Pidgin (только почти не пользуюсь).

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Пятница, 04.02.2011, 18:58 | Сообщение # 134
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
а калькулятор есть в линуксе если да то где???



 
andДата: Пятница, 04.02.2011, 20:04 | Сообщение # 135
Антарктик
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Есть. Наберите в консоли kcalc.

Изучаю все науки. До некоторых еще не дошел...
 
IVKДата: Пятница, 04.02.2011, 20:29 | Сообщение # 136
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Или Меню КДЕ - Служебные - Рабочий стол - Калькулятор; там он же. А вообще для удобства лучше нужные значки на рабочий стол вытащить : Значки на рабочем столе КДЕ.
Кстати, в Опере надо ещё ввести в адресной строке opera:config
откроется страница настроек; там в File Selector напротив Dialog Toolkit по умолчанию вроде цифра 0 - так её надо заменить на 2 - и нажать "Сохранить". Без этого некоторые функции в Опере не работают.


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
Juli0916Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:15 | Сообщение # 137
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
да агент тут не ахти в винде круче был набного круче и красивее плюс аська была встренная

Типичный скептик.....поклонник винды....)))))))




 
IVKДата: Понедельник, 07.02.2011, 15:48 | Сообщение # 138
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Этого агента в Линуксе недавно сделали (я, например, только от вас с В.В. про него и услышал), так что состряпан кое-как. Но вообще он же, по-моему, не делает ничего такого, чего нельзя делать в других программах.

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
ПаШоКДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:13 | Сообщение # 139
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
а как программа называется через которую можно скачивать фильмы игры ???? черег Торент



 
IVKДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:17 | Сообщение # 140
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Их много; например, Ktorrent.

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
milov_2vДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:14 | Сообщение # 141
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (IVK)
например, Ktorrent

Я пользуюсь Fatrat


 
ПаШоКДата: Понедельник, 07.02.2011, 20:45 | Сообщение # 142
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
А подскажите где скачать и как поставить



 
IVKДата: Понедельник, 07.02.2011, 20:53 | Сообщение # 143
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
А подскажите где скачать и как поставить

В Синаптике галочку поставить - и все дела.


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
milov_2vДата: Понедельник, 07.02.2011, 20:54 | Сообщение # 144
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
А подскажите где скачать и как поставить

В синаптике, Паш, искать - Fatrat ... найдется - применить... В меню потом появится...


 
ПаШоКДата: Понедельник, 07.02.2011, 20:55 | Сообщение # 145
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
сейчас попробую



 
ПаШоКДата: Понедельник, 07.02.2011, 20:57 | Сообщение # 146
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
а как пользоваться Fatrat как и бит торрентом???



 
ПаШоКДата: Понедельник, 07.02.2011, 20:59 | Сообщение # 147
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
так я поставил fatrat-devel я правильно сделал если да где теперь его найти а то я не нашел



 
milov_2vДата: Понедельник, 07.02.2011, 21:00 | Сообщение # 148
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
а как пользоваться Fatrat как и бит торрентом???

Вообщем, принцип один и тот же... Я, чтобы не региниться нигде, фильмы и прочее качаю с torrentino.com...
Разберешся.


 
milov_2vДата: Понедельник, 07.02.2011, 21:04 | Сообщение # 149
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
так я поставил fatrat-devel я правильно сделал если да где теперь его найти а то я не нашел

Нет. сначала надо ставить fatrat, он за собой кучу пакетов потянет - 6 новых и 20 обновит


 
ПаШоКДата: Понедельник, 07.02.2011, 21:12 | Сообщение # 150
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
я прогу поставил обновил нашел проблема со скачкой я не пойму как скачивать



 
ПаШоКДата: Понедельник, 07.02.2011, 21:18 | Сообщение # 151
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
все всем спасибо я разобрался и фильм уже на скачку поставил



 
milov_2vДата: Понедельник, 07.02.2011, 21:20 | Сообщение # 152
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
проблема со скачкой я не пойму как скачивать

ну...
раздели проблему на два этапа:
1) научить закачивать торрент-файл, сразу в папку, где в дальнейшем будешь хранить закачки
2) ты через какой браузер закачиваешь? Оперу? Там при закачке нужно выбрать, через какую прогу закачивать... поставь точку, что через стороннюю программу... Потом открой скачанный торрент файл (правой клавишей с помошью... там выбери интернет и фатрат)... помоемому, примерно так.


 
robinzoidДата: Понедельник, 07.02.2011, 23:12 | Сообщение # 153
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 676
Награды: 11
Репутация: 8
Статус: Offline
Тогда ещё один в копилку: http://www.fast-torrent.ru/

Если чего, я - тут:
 
milov_2vДата: Четверг, 10.02.2011, 10:15 | Сообщение # 154
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Ты, Паш, пока осваивайся... я потом приеду, экзамен принимать буду))) Или Юлька)))

 
Juli0916Дата: Четверг, 10.02.2011, 10:22 | Сообщение # 155
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (milov_2v)
я потом приеду, экзамен принимать буду))) Или Юлька)))

biggrin




 
ПаШоКДата: Четверг, 10.02.2011, 18:32 | Сообщение # 156
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
ВВ а вы можете мне скинуть скрины настроек фатрата желательно все



 
milov_2vДата: Четверг, 10.02.2011, 18:45 | Сообщение # 157
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
ВВ а вы можете мне скинуть скрины настроек фатрата желательно все

Подъеду.


 
ПаШоКДата: Четверг, 10.02.2011, 18:55 | Сообщение # 158
Двоечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Награды: 10
Репутация: 17
Статус: Offline
а когда



 
milov_2vДата: Четверг, 10.02.2011, 20:26 | Сообщение # 159
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (ПаШоК)
а когда

Завтра


 
Juli0916Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:37 | Сообщение # 160
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (milov_2v)
Подъеду.

Экзамен заодно примите))))




 
Форум » Линукс для всех » Мой путь в Линукс » Хочу установить Линукс! (История Альта на Пашином компе)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

Copyright МОУ "Баклановская СОШ" © 2017 Милов В.В.© 2008-2010
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011154494802 (Сельский сайт)