Quote (IVK)
краткую характеристику своему ресурсу
Писал как то пост о бубне, который раскидывал по разным местам, почитать его можно тут в другом месте уже не найду, он несколько устарел, но общую картину дает надеюсь. По сути у него модель "хабра", хабр не удобен чтобы обсуждать что-то? Карма работает не плохо отсекая хулиганов, в отличии от форума где ей почти никто не пользуется уповаю на модератора. (что есть карма описал тут)
Не хотел бы разводить что лучше, у каждого свое понятие. Мыло или вконтактик точно не лучше, и я об этом говорил - "Будущее за тематическими соц.сетями". За мыло уже отписал в вашей теме на этом мыле "Почему там в той сообе нахожусь", я по нутру блоггер мне они ближе, тут кто к чему привык. Да и та же самая возможность древовидных комментов, гибкое оформление постов, расширенная работа с html, пост написал и он есть в центре внимания, общая лента постов, быстрота-простота просмотра новых постов. Из минусов осложнен поиск инфы, но тут приходит на помощь поиск сайта и облако тегов, а так же разделения на тематику (как в принципе и на форуме), возможность подписки на определенные топики, блоги, или же на главную. Перечислять наверно можно долго, но если вы есть проженый форумчанин все равно не поймете.
А на форуме что? Все в одну кучу (я имею ввиду сам топик, как автору меня это волнует), как бы написал пост, а вроде это и не совсем пост а тупо коммент, тред читать вообще не удобно из-за того что нет древовидности. Настроек прибомбасав на форумах много, но нужны ли они? "Все гениальное просто" я не пользуюсь ничем почти из этих прибомбасов, мне главное контент и комменты к контенту, все остальное не важно.
Еще один момент, не знаю точно с чем это связанно, но на блогах идет почти живое общение. А на форумах - написал вопрос и жди сто лет пока придет комментатор.
P.S. Я не противник форумов если что, но они по моему уже пережиток прошлого с их брутальной системой - как управления, так и реализации.