Дистанционное обучение
|
|
milov_2v | Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:22 | Сообщение # 1 |
Работал я тут
Статус: Offline
| Уважаемые учащиеся, учителя, родители! Думаю, необходимо подготовить и привести в поряд имеющуюся базу по дистанционному обучению. Причиной этого вновь стали морозы -ведь практически на 10 дней нормальная работа школы была невозможна... То автобус я не выпускаю из гаража (мороз за тридцать, мало ли что может случится), то автобус выехал а детей на школьных остановках , да и местных нет - и это законное право родителей не пускать их в школу. Только получатся, что в классах по одному-два-три ученика есть, и идущие при такой наполняемости уроки бесполезны - ни новую тему начать, ни провести контрольную по старой... Мы который год не закрываемся на карантин по гриппу - а тут - такая досада... Одной из мыслью нормализовать работу школы хоть частично - организация некоего подобия дистанционного обучения с ипользованием Интернета... Ведь у многих доступ в Инет есть, так что переждать морозы с помощью вывешенных заданий по основным предметам тут, на сайте, а чуть погодя, через несколько часов - и правильных ответов... Как вы считаете? Вносите свои предложения, мы обсудим... А что скажете весна уже наступила - так это не последняя зима была)) С уважением, директор школы Милов В.В.
|
|
| |
robinzoid | Дата: Вторник, 08.03.2011, 23:44 | Сообщение # 2 |
Антарктик
| Вообще разумнейшее предложение! Тогда, скажем, простуда кого из учеников не даст ему (ей) выпасть пусть и на время, из учебного процесса. Ну а простужаются ребятишки и весною тоже...
Если чего, я - тут:
|
|
| |
IVK | Дата: Среда, 09.03.2011, 20:07 | Сообщение # 3 |
Антарктик
| А, кстати, у какого примерно процента школьников есть инет? Ведь от этого в огромной мере зависит, насколько уместно это предложение.
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
| |
натаха | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:12 | Сообщение # 4 |
Двоечница
| Интернет у меня конечно дома есть, это хорошее предложение насчет дистаниционного обучения. Но я думаю, что не все дети будут добрасовестно выполнять задания...
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:15 | Сообщение # 5 |
Антарктик
| Quote (IVK) кстати, у какого примерно процента школьников есть инет? У большинства точно есть))Думаю такой вариант имеет право на существование...ну попробовать по крайней мере можно...
|
|
| |
Колёк | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:16 | Сообщение # 6 |
Выпускник
| Предложение интересное.Я думаю что остальные тоже так считают.Такое обучение нужно в наше время!
|
|
| |
pups_3d | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:16 | Сообщение # 7 |
Одиннадцатиклассник
| я за , дистанционное обучение ведь дома все ровно делать нечего.
ПРИВЕТ ВСЕМ КТО МЕНЯ ЗНАЕТ
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:17 | Сообщение # 8 |
Антарктик
| Quote (milov_2v) а чуть погодя, через несколько часов - и правильных ответов... Думаю можно сделать чтобы ученики скидывали свои ответы-а кто-нибудь их проверял!
|
|
| |
натаха | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:18 | Сообщение # 9 |
Двоечница
| Quote (pups_3d) я за , дистанционное обучение ведь дома все ровно делать нечего. Точно, но не всегда...
|
|
| |
НаТуСьКа | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:19 | Сообщение # 10 |
11-классница
| Я тоже согласна.Было бы не плохо.Ведь всем в инете сидеть нравиться.вот заодно и домашнее задание делать можно.интересно.
То что про меня говорят никак не характеризует меня,зато хорошо характеризует этого человека......
|
|
| |
ПаШоК | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:20 | Сообщение # 11 |
Двоечник
| В 11 классе пять человек точно имеют доступ в Интернет, трое через мобильный модем, а двое широкополосный. можно например проводить обучение через скайп. а что можно создать видео конференцию а если микрофона с веб камерой нет, можно пользоваться чатом.
|
|
| |
Юрок | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:20 | Сообщение # 12 |
Одиннадцатиклассник
| Quote (натаха) Но я думаю, что не все дети будут добрасовестно выполнять задания... sad Да натах не все дети,будут выполнять задания по интернету,ведь интернет не у каждого ученика есть!!!Например,у меня!!!
|
|
| |
НаТуСьКа | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:24 | Сообщение # 13 |
11-классница
| ПаШоК, Неплохое предложение.
То что про меня говорят никак не характеризует меня,зато хорошо характеризует этого человека......
|
|
| |
ПаШоК | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:24 | Сообщение # 14 |
Двоечник
| Quote (Юрок) ведь интернет не у каждого ученика есть!!!Например,у меня!!! он у тебя есть только настроить его нужно! твой мобильный телефон вот он выход!! Скачиваешь мини оперу и все вот и и выход в интернет а там можно получать сообщения с ДЗ по Mail, и ответы также отправлять
|
|
| |
Юлек | Дата: Четверг, 17.03.2011, 13:55 | Сообщение # 15 |
Выпускница ;)
| Quote (натаха) что не все дети будут добрасовестно выполнять задания... Наташ я полностью согласна с тобою....
Лучшая часть жизни праведного человека – это его небольшие, безымянные и всеми позабытые поступки, вызванные любовью и добротой.
|
|
| |
Джесика | Дата: Четверг, 17.03.2011, 13:56 | Сообщение # 16 |
11-тиклассница
| Отличное предложение, мне нравиться. Хотя я думаю что не все его будут выполнять.
Любовь
|
|
| |
Юлек | Дата: Четверг, 17.03.2011, 13:57 | Сообщение # 17 |
Выпускница ;)
| конечно правильно сделать дистаниционного обучения,но не увсех есть выход в интернет...
Лучшая часть жизни праведного человека – это его небольшие, безымянные и всеми позабытые поступки, вызванные любовью и добротой.
|
|
| |
ПОЛИШКА | Дата: Четверг, 17.03.2011, 13:58 | Сообщение # 18 |
11-тиклассница
| Попробовать можно, ведь в городах именно так и делают...
Полишка
|
|
| |
РЕНАТИК | Дата: Четверг, 17.03.2011, 13:58 | Сообщение # 19 |
Одиннадцатиклассница
| Дистанционное обучение уже есть по всей России и во многих зарубежных странах..... Но у нас в деревне это предложение будет работать, если давать ученикам задание на дом.... А вот онлайн- уроки не пойдут.... У меня, например, инет это не потянет....
Чтобы увидеть радугу,нужно пережить дождь…
|
|
| |
ПОЛИШКА | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:01 | Сообщение # 20 |
11-тиклассница
| Quote (РЕНАТИК) У меня, например, инет это не потянет. у меня кстати тоже, может быть...редко хорошо рабатает (быстро загружает)
Полишка
|
|
| |
baklanovka | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:02 | Сообщение # 21 |
Администратор проекта
| Quote (РЕНАТИК) если давать ученикам задание на дом.... А вот онлайн- уроки не пойдут.... У меня, например, инет это не потянет.... Думаю, что начинать нужно именно с домашних заданий... А вот онлайн уроки - это только с хорошим инетом, а он не у всех, правильно Рената заметила...
|
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:04 | Сообщение # 22 |
Одиннадцатиклассница
| мда, здорово бы было по инету заниматься дома.... я за
ПРИВЕТИК!!!:)
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:05 | Сообщение # 23 |
11-тиклассница
| Я согласна с этим предложением!!!Но что делать с теми,у кого нет дома выхода в интернет???
|
|
| |
baklanovka | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:08 | Сообщение # 24 |
Администратор проекта
| Quote (ПаШоК) В 11 классе пять человек точно имеют доступ в Интернет, трое через мобильный модем, а двое широкополосный. можно например проводить обучение через скайп. а что можно создать видео конференцию а если микрофона с веб камерой нет, можно пользоваться чатом. А что? Можно рассмотреть, попробовать выяснить технические условия для проведения эксперимента... Я бы разделил на пять частей, в зависимости от нагрузки на сеть: 1) определенное место на сайте для заданий и рассылка ответов и решений по электронной почте 2)Чат можно и на сайте, можно в аське, например) 3) скайп или майл-агент (комп или мобильник) 4) конференция (однозначно комп с инетом) 5) видеоконференция (ну, на это у нас и в школе условий нет, так что отбрасываем)
|
|
| |
baklanovka | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:10 | Сообщение # 25 |
Администратор проекта
| Quote (Виктория) мда, здорово бы было по инету заниматься дома.... я за Это только в экстренных случаях, особо не обольщайся)))
|
|
| |
РЕНАТИК | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:15 | Сообщение # 26 |
Одиннадцатиклассница
| Думаю, что хорошо будет, если отправлять задания в скайп или в майл-агент..... На наш сельский сайт у меня инет тоже не заходит.... много информации, видимо)))
|
|
| |
baklanovka | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:17 | Сообщение # 27 |
Администратор проекта
| Quote (РЕНАТИК) Думаю, что хорошо будет, если отправлять задания в скайп или в майл-агент.. Вот и я о том... нужно сначала проверить возможности каждого по выходу в инет, по удобности той или иной программы для общения... А затем уже выстраивать на базе этого костяк системы ДО.
|
|
| |
ПОЛИШКА | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:18 | Сообщение # 28 |
11-тиклассница
| Quote (baklanovka) Это только в экстренных случаях, особо не обольщайся) да..ведь теперь можно будет и не ходить в школу...многие этим будут пользоваться! если порассуждать...
Полишка
|
|
| |
РЕНАТИК | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:23 | Сообщение # 29 |
Одиннадцатиклассница
| Quote (ПОЛИШКА) многие этим будут пользоваться! если порассуждать... А ты не рассуждай))) Просто надо будет выяснять причину, почему же ученика нет в школе??? Если он будет прогуливать, то можно ему давать какие-нибудь контрольные что ль..... А на линейке выговор или еще что-нить))))
|
|
| |
ПОЛИШКА | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:26 | Сообщение # 30 |
11-тиклассница
| Quote (РЕНАТИК) Если он будет прогуливать но если подумать, то он же считается что не пропустил, просто занимался дома!
Полишка
|
|
| |
РЕНАТИК | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:31 | Сообщение # 31 |
Одиннадцатиклассница
| Quote (ПОЛИШКА) не пропустил, просто занимался дома! В конце концов, ему надоест сидеть дома..... Скучно ведь одному.... Да и Интернет не всегда может дать нам ту информацию, которую нам дают учителя.... Ведь часто нам надо объяснить простым, человеческим, языком..... А в Инете эти заумные высказывания не всем понятны...
|
|
| |
ПаШоК | Дата: Суббота, 19.03.2011, 19:21 | Сообщение # 32 |
Двоечник
| Можно использовать другой способ для дистанционного обучения через CMC
|
|
| |
robinzoid | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:03 | Сообщение # 33 |
Антарктик
| Ну да... Это-ж в какую копеечку такое обучение выльется. А если мысль продолжить - то и скорую помощь с носилками неплохо использовать.Отдел доставки... Типа болеть и в классе можно. А если установить в классе веб-камеру с он-лайн трансляцией урока на сайте? Кто болеет - тот будто на уроке сидит. В принципе через аську и к доске вызвать вполне...
Если чего, я - тут:
|
|
| |
milov_2v | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:53 | Сообщение # 34 |
Работал я тут
| Quote (robinzoid) А если установить в классе веб-камеру с он-лайн трансляцией урока на сайте? веб-камера - мелковата. картинка и звук плывет... А ip-камера... Возможности предоставления интернета провайдером не позволяют... модем в режиме проброса портов, один динамический адрес на школу... Я хотел так сделать, IP-камеру купил))) увы... только внутри сети можно
|
|
| |
robinzoid | Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:15 | Сообщение # 35 |
Антарктик
| А сам болящий как-то может подключиться к тому месту внутри сети, которое транслирует видео с камеры? Не к самой камере а к выходу школьной сети во внешний мир? (ну если он есть...)
Если чего, я - тут:
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:31 | Сообщение # 36 |
Антарктик
| Ну вы уж куда совсем ушли))может достаточно пока просто задания вывешивать на форум-если дело дальше пойдет потом можно и через камеру,у кого есть возможность))
|
|
| |
milov_2v | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:04 | Сообщение # 37 |
Работал я тут
| Quote (Juli0916) жет достаточно пока просто задания вывешивать на форум-если дело дальше пойдет потом можно и через камеру,у кого есть возможность)) Скорее всего, со следующего учебного года мы присоединимся к сайту Дневник.ру... Таким образом расписание, тема урока, домашнее задание...оценки за урок))) будут всегда доступны как ученикам, так и родителям
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 18:19 | Сообщение # 38 |
Антарктик
| Quote (milov_2v) со следующего учебного года
|
|
| |
baklanovka | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:48 | Сообщение # 39 |
Администратор проекта
| А что расстраиваешься, Юль... радоваться нужно... Представь - ты ещё только едешь домой, а родители уже про все двойки знают...
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 21:27 | Сообщение # 40 |
Антарктик
| Quote (baklanovka) а родители уже про все двойки знают... Ремень подготовили...
|
|
| |