Книга, которую я прочитал на днях)))
|
|
Juli0916 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:52 | Сообщение # 201 |
Антарктик
Статус: Offline
| Quote (IVK) Вдохновение, однако, не приходит Его вызывать надо))))))))))Quote (IVK) И к тому же на других ещё надеюсь..... на Юлю, к примеру В наше время только на себя можно надеяться))))
|
|
| |
IVK | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:58 | Сообщение # 202 |
Антарктик
| Quote (Juli0916) Его вызывать надо))))) Так надо сначала определить, в какой стороне оно бродит Quote (Juli0916) В наше время только на себя можно надеяться)))) Это просто фраза. Ни в какое время нельзя надеяться только на себя. Мы не робинзоны крузы И вообще это оффтоп
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
| |
Генка | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:34 | Сообщение # 203 |
Десятиклассник
| Книгу которую я прочитал на днях называлась Кот в сапогах
Привет
|
|
| |
milov_2v | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:00 | Сообщение # 204 |
Работал я тут
| Я тут на днях прочитал В.Головачева - цикл в 7-ми книгах "Запрещенная реальность"...Очень понравилось! Настоящая фантастика!
|
|
| |
ПаШоК | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:10 | Сообщение # 205 |
Двоечник
| Quote (milov_2v) В.Головачева - цикл в 7-ми книгах "Запрещенная реальность"...Очень понравилось! Настоящая фантастика! я тоже недавно прочитал одну из цикла Головочева я читал "Истребитель закона" тож очень понравилось а вы как читали на компе или так
|
|
| |
milov_2v | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:27 | Сообщение # 206 |
Работал я тут
| Quote (ПаШоК) Истребитель закона" Это из этой серии... на компе, у меня весь Головачев есть.
|
|
| |
ПаШоК | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:31 | Сообщение # 207 |
Двоечник
| Quote (milov_2v) на компе, у меня весь Головачев есть. а таких бумажных книг головачава у вас нет???? а то я компьютерные недолюбливаю
|
|
| |
milov_2v | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:32 | Сообщение # 208 |
Работал я тут
| Quote (ПаШоК) а таких бумажных книг головачава у вас нет?? нет... накладно.
|
|
| |
ПаШоК | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:36 | Сообщение # 209 |
Двоечник
| а жаль а то папка нашел где то книгу а где нашел не признается а вот мне интересно в сельской библиотеке нет случайно такой книги???
|
|
| |
milov_2v | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:37 | Сообщение # 210 |
Работал я тут
| Quote (ПаШоК) а вот мне интересно в сельской библиотеке нет случайно такой книги?? а ты сходи))) спроси)))
|
|
| |
ПаШоК | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:41 | Сообщение # 211 |
Двоечник
| Quote (milov_2v) а ты сходи))) спроси))) так я болею а у моих родителей как в школу не пошел значит на улицу нельзя болей дома никакого свежего воздуха а еще жалуются что я то возле компа то возле телека а что мне скучно они не догадываются
|
|
| |
milov_2v | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:45 | Сообщение # 212 |
Работал я тут
| Quote (ПаШоК) так я болею а у моих родителей как в школу не пошел значит на улицу нельзя болей дома никакого свежего воздуха а еще жалуются что я то возле компа то возле телека а что мне скучно они не догадываются надо подсказать им правильную линию поведения.... кстати, я в школу 16 энциклопедий прикупил классных - красочных, правда, на руки не выдаем...но могу посодействовать по блату...
|
|
| |
ПаШоК | Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:24 | Сообщение # 213 |
Двоечник
| Quote (milov_2v) но могу посодействовать по блату... зачем нужны энциклопедии???? для поиска в них информации тогда зачем в школе интернет ?????
|
|
| |
robinzoid | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:04 | Сообщение # 214 |
Антарктик
| Кто-то только что недолюбливал компутерные книги?... Для поиска информации нужны справочники. А энциклопедии - совсем другое дело.
Если чего, я - тут:
|
|
| |
yx | Дата: Суббота, 19.02.2011, 03:31 | Сообщение # 215 |
Учитель
| Есть еще электронные чернила. изумительная вещь, особенно если читать вместо фолианта весом килограмм. Правда, дороговато. утешает только, что приятель купил за 15 проще того, что я за 9тыров. Хотя во всем своя прелесть - у меня железяка на 5см длинее из-за клавиш. Думаю, мог и без них обойтись. А что прочел - "Ложь, в которую верят женщины и истина, которая освобождает". Пришлось признать, что верят в ложь не только женщины... Название хорошее, но содержание еще лучше. Жена отказывается читать - понимает, что я впариваю не просто так.
.
|
|
| |
milov_2v | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:37 | Сообщение # 216 |
Работал я тут
| Я заинтересовался...нашел..интересно, но. увы! не по нашим деньгам... http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронная_бумага
|
|
| |
ПаШоК | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:45 | Сообщение # 217 |
Двоечник
| я просто неправильно наверно мысль выразил я против электронных книг ничего не имею просто у меня обычный компьютер а не ноутбук его не потаскаешь по дому не поваляешься с ним на диване был опыт пробовал на телефон книги качать тож ниче хорошего батарейка может сесть в самый не подходящий момент да и не удобно я больше предпочитаю в руках держать бумажную книгу
|
|
| |
yx | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:13 | Сообщение # 218 |
Учитель
| с буком тоже не поваляешься - в действительности его передвигать можно только когда он не работает-хдд не любит резких движений. далеко не всякую книгу удобно читать даже за столом. У меня есть подстрочник Нового Завета. Это больше 1000 тончайших листов А4. Обложка уже оторвалась и пара страниц отделились. Не скажу, что зачитал его до дыр. А книжки электронные будут дешеветь - уже более чем в 2 раза. Если разобраться - количество книг, которые можно туда записать и читать приобрести на бумаге было бы еще дороже.
.
Сообщение отредактировал yx - Воскресенье, 20.02.2011, 20:15 |
|
| |
marisa | Дата: Среда, 23.02.2011, 10:53 | Сообщение # 219 |
Против жестокого обращения с животными
| Quote (ПаШоК) больше предпочитаю в руках держать бумажную книгу Того же мнения. И глаза жалко, столько времени и в монитор
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дъявольское терпение...
|
|
| |
baklanovka | Дата: Среда, 23.02.2011, 10:56 | Сообщение # 220 |
Администратор проекта
| Quote (ПаШоК) больше предпочитаю в руках держать бумажную книгу Quote (marisa) Того же мнения. И глаза жалко, столько времени и в монитор Я же ввиду экономии средств уже привык к электронным... И особых неудобств не нахожу... ну, на вкус и цвет... Главное, чтобы читали... А то у многих последняя прочитанная книга "Букварь" в начальной школе... далее - только отрывки по школьной программе
|
|
| |
IVK | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:16 | Сообщение # 221 |
Антарктик
| А я перечитал "Капитанскую дочку". Вся повесть - сплошная иллюстрация к истине "всё гениальное просто". Я, кстати, давно подозреваю, что "Графиня де Монсоро" Дюма - по сути искажённая, раскрашенная и офранцуженная "Капитанская дочка" Далеко от вас Белогорская крепость? Точнее, её прототип?
Сообщение отредактировал IVK - Четверг, 24.02.2011, 23:39 |
|
| |
marisa | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:23 | Сообщение # 222 |
| Quote (IVK) Графиня де Монсоро" Дюма - по сути искажённая, раскрашенная и офранцуженная "Капитанская дочка" Эх, не помню "Капитанскую дочку" чтоб сказать...но не думаю, что Дюма занимался плагиатом! baklanovka, а Вы уверены в достоверности электронных книг? Сегодня решила скачать эл.версии недостающих частей книг, а которую читаю, сверила с эл. вариантом - и очень даже отличается, смысл тот же, но предолжения построенны по другому, другими словами написано...
|
|
| |
Настёныч | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:35 | Сообщение # 223 |
Папина дочка ;-)
| Недавно прочитала Старухе Изыргиль, Горькова, не очень понравилось...=)
|
|
| |
IVK | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:14 | Сообщение # 224 |
Антарктик
| Quote (marisa) Эх, не помню "Капитанскую дочку" чтоб сказать...но не думаю, что Дюма занимался плагиатом! Нет, речь не о плагиате как таковом. Просто налицо сходство во многом (причём главном), начиная уже с названий, а они тут очень важны. И на этом фоне различия бросаются в глаза. Дело даже не в том, что "Капитанская дочка" написана до предела кратко и просто, "а Графиня де Монсоро" - наоборот. Гораздо важнее совершенно разное поведение героев в примерно одних и тех же условиях, и тут опять же начинается с названий : не "Баронетта де Меридор" и "Госпожа Швабрина", а именно "Графиня де Монсоро" и "Капитанская дочка". Герои "Графини де Монсоро" как-то не так себя ведут в решающие моменты : уступают, когда нельзя уступать, и упираются, когда нельзя упираться - и в итоге это кончилось трагически, хотя условия были сравнительно благоприятные - не Пугачёвщина всё-таки. Если бы главные герои "Капитанской дочки" вели себя подобным же образом, то получилась бы очень печальная повесть. Quote (marisa) Сегодня решила скачать эл.версии недостающих частей книг, а которую читаю, сверила с эл. вариантом - и очень даже отличается, смысл тот же, но предолжения построенны по другому, другими словами написано... Книги не переводные случаем?
|
|
| |
milov_2v | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:22 | Сообщение # 225 |
Работал я тут
| Quote (IVK) Книги не переводные случаем? Во-во... я встречался с переводами))) от литературных негров)))
|
|
| |
marisa | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:58 | Сообщение # 226 |
| Quote (IVK) главные герои "Капитанской дочки Мне нужно прочесть "капитанскую дочку" чтоб сравнить, и сказать Quote (IVK) Книги не переводные случаем? Да не знаю. просто на какой то сайт зашла - скачать бесплатно...Может есть какой нибудь "хороший" сайт эл.книг, достоверных оригиналам бумажным ?? А то смысл теряется, читать перефразированные книги, важно же как сам писать говорил, как мысли свои, какими словами выражал..
|
|
| |
yx | Дата: Вторник, 01.03.2011, 04:09 | Сообщение # 227 |
Учитель
| я тоже знаю один "перевод" - ужас!!!
.
|
|
| |
Настёныч | Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:16 | Сообщение # 228 |
Папина дочка ;-)
| Quote (milov_2v) от литературных негров) Хаахах=) Это значит от плохих переводчиков?=)
|
|
| |
Юлек | Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:05 | Сообщение # 229 |
Выпускница ;)
| Не как не могу дочитать "Войну и мир", мож кто нибудь поможет???
Лучшая часть жизни праведного человека – это его небольшие, безымянные и всеми позабытые поступки, вызванные любовью и добротой.
|
|
| |
Джесика | Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:09 | Сообщение # 230 |
11-тиклассница
| Quote (Юлек) Не как не могу дочитать "Войну и мир", мож кто нибудь поможет??? давай я помогу, я ведь люблю читать!Добавлено (10.03.2011, 14:09) --------------------------------------------- Моя последняя книга: Сергей садов "Страник во времени".
Любовь
|
|
| |
ПОЛИШКА | Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:12 | Сообщение # 231 |
11-тиклассница
| Quote (Джесика) давай я помогу, я ведь люблю читать! Сама бы прочитала сначала, а потом помогала...Добавлено (10.03.2011, 14:12) ---------------------------------------------
Quote (Джесика) Сергей садов "Страник во времени" Интересная....про что?
Полишка
|
|
| |
Юлек | Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:14 | Сообщение # 232 |
Выпускница ;)
| Quote (Джесика) давай я помогу, я ведь люблю читать! конечно любишь не спорю,, ну войну и мир ты точно читать не захочешь!!!
Лучшая часть жизни праведного человека – это его небольшие, безымянные и всеми позабытые поступки, вызванные любовью и добротой.
|
|
| |
milov_2v | Дата: Четверг, 10.03.2011, 17:38 | Сообщение # 233 |
Работал я тут
| Quote (Юлек) ну войну и мир ты точно читать не захочешь!!! А мы войну читали, мир пропускали)))
|
|
| |
FIGHT_CLUB | Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:45 | Сообщение # 234 |
Между Линуксом и Виндовс
| Quote (milov_2v) А мы войну читали, мир пропускали))) я, вместо прочтения по заданию в школе, посмотрел фильм....
Подпишусь под каждым словом Пью, курю, смотрю телевизор, пользуюсь Windows
|
|
| |
ПаШоК | Дата: Пятница, 11.03.2011, 18:22 | Сообщение # 235 |
Двоечник
| а я начал читать 3 книгу из серии запрещенная реальность василия головачева
|
|
| |
marisa | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:11 | Сообщение # 236 |
| Quote (milov_2v) А мы войну читали, мир пропускали Может наоборот?)
|
|
| |
Юлек | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:12 | Сообщение # 237 |
Выпускница ;)
| Quote (ПаШоК) я начал читать 3 книгу из серии запрещенная реальность василия головачева хоть про что говорится в этой книге...
|
|
| |
baklanovka | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:21 | Сообщение # 238 |
Администратор проекта
| Quote (Юлек) хоть про что говорится в этой книге... Серия "Запрещенная реальность" Цикл произведений, где главный герой, офицер военной контрразведки Матвей Соболев, борется за правду не только с людьми, втянутыми в преступления, но и с неземными, инфернальными силами. Вот официальный сайт Головачева - http://www.golovachev.ru/ А если любишь читать фантастику - обращайся, у меня ВЕСЬ Головачев на флешке есть...
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:45 | Сообщение # 239 |
Антарктик
| На днях ради интереса начала читать "Белая гвардия" Булгакова
|
|
| |
Максим | Дата: Четверг, 05.05.2011, 13:21 | Сообщение # 240 |
Филонщик ;-)