Понедельник, 06.07.2020, 07:51
Приветствую Вас Заглянувший | RSS

Официальный сайт МБОУ "Баклановская средняя общеобразовательная школа
Сорочинского района Оренбургской области"


Рады приветствовать Вас, на нашем сайте!




[
информеры
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Juli0916, IVK, robinzoid  
Форум » Линукс для всех » Разное » Принтер-сканер-копир
Принтер-сканер-копир
Juli0916Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:10 | Сообщение # 1
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Вообще-то про настройку Юлиного принтера-сканера-копира здесь

Quote (IVK)
Только сначала сделай, что там внизу написано.

Самое последнее сообщение,или Ваше?




 
IVKДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:12 | Сообщение # 2
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
моё.

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
Juli0916Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:23 | Сообщение # 3
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Куда дальше?
Прикрепления: 2225885.jpg(145.3 Kb)




 
IVKДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:36 | Сообщение # 4
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
А, там прямо не попасть, а объяснять долго.... подожди пока, я по-другому попробую. А

в адресной строке браузера :
127.0.0.1:631/admin
Там : добавить принтер - дальше надо ввести имя root и его пароль и нажать Отправить - и дальше погляди : может, там виден принтер.

сделала?


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
Juli0916Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:41 | Сообщение # 5
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (IVK)
и дальше погляди : может, там виден принтер.

Прикрепления: 2306799.jpg(102.0 Kb)




 
Juli0916Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:34 | Сообщение # 6
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (IVK)
Вот этот пакет

Quote (IVK)
и второй

Все...установила.




 
Juli0916Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:49 | Сообщение # 7
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Пробовала команду xsane, все равно ничего не находит... sad



 
IVKДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:51 | Сообщение # 8
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
А то, о чём я в сообщении 4 говорил, пробовала?

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
IVKДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:53 | Сообщение # 9
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Juli0916)
Все...установила.

и что в консоли при этом появилось?


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
Juli0916Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:54 | Сообщение # 10
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (IVK)
А то, о чём я в сообщении 4 говорил, пробовала?

Да,появляется то же,что и в сообщении 5.




 
IVKДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:58 | Сообщение # 11
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Juli0916)
Да,появляется то же,что и в сообщении 5.

А я тогда как-то не заметил, а сейчас картинка пропала (при переносе в другую тему, видимо).


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
Juli0916Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:13 | Сообщение # 12
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Epson CX8300



 
IVKДата: Понедельник, 21.02.2011, 14:50 | Сообщение # 13
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Juli0916)
Epson CX8300

Это типа другой принтер?


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
Juli0916Дата: Понедельник, 21.02.2011, 15:05 | Сообщение # 14
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Хотя думаю с этим CX8300 проблем куда больше будет.С утра нашла его,подключила-показывает мол бумага застряла,или что-то типа того.Ладно.разобрала,вытащила мусор.Невозможно определить картриджи angry .а там из-за того что картриджи маленькие,взяли короче трубочками к этим картриджам соединили баночки с краской(специальные какие-то),чтобы часто не заправлять.(Принтер стоял долго...в трубочках оставалась краска,которая естрессно засохла.)Я их прочищать водой(час буквально ушел только на это),итог-вся кухня в краске,зато трубочки прочистила!Все соединила также.но не знала как трубочки расположить так,чтоб не мешали.Вырвала их короче и залила краску напрямую в картриджи-половину на стол вылила(забыла что они маленькие-переполняла).Поставила-скопировала документ-ужасные полосы(надо прочищать печатающую головку,но для этого принтер с компом соединить надо).Соединила.Диска нет...надо драйвера с инета качать.Бросила.Расстроилась-весь день на эту фигню потратила!Теперь сижу и думаю-качать или лучше тот настроить...



 
IVKДата: Понедельник, 21.02.2011, 15:20 | Сообщение # 15
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Ужас biggrin
Но в сообщении 5 что такое? Ведь по идее, если ты от рута заходила, то ничего не должно быть запрещено.


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
Juli0916Дата: Понедельник, 21.02.2011, 15:24 | Сообщение # 16
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (IVK)
Ведь по идее, если ты от рута заходила, то ничего не должно быть запрещено.

Попробовала еще раз-все равно тоже самое(((((((((




 
Juli0916Дата: Понедельник, 21.02.2011, 15:26 | Сообщение # 17
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Зайдите в Агент.



 
Juli0916Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:55 | Сообщение # 18
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Прикрепления: 2719774.jpg(14.5 Kb)




 
IVKДата: Пятница, 25.02.2011, 12:46 | Сообщение # 19
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Ну и замечательно smile Но использование сканера, который вообще-то уже в Линуксе работает - это лучше в отдельную тему (там по разрешению сканирования, сохранению файлов и т.п. могут быть вопросы). А здесь нам надо выяснить, как оживить ещё и принтер. Мы тут вчера ещё обсудили обстановку. Вот что надо попробовать. В браузере 127.0.0.1:631/printers , там щёлкнуть по названию принтера, и если там вдруг вверху написано, что он приостановлен или не принимает задания,то в меню "Обслуживание" приказать принимать задания и возобновить печать. В том же меню потом надо выбрать "Печать пробной страницы" - получится или нет? И ещё : загружать Линукс при уже включенном принтере - для некоторых принтеров это существенно.

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
IVKДата: Пятница, 25.02.2011, 21:18 | Сообщение # 20
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Juli0916)
.........там из-за того что картриджи маленькие,взяли короче трубочками к этим картриджам соединили баночки с краской(специальные какие-то),чтобы часто не заправлять...........

По идее у этих двух принтеров картриджи должны быть скорее всего одинаковые - или я чего-то не понял?


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
Juli0916Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:28 | Сообщение # 21
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (IVK)
По идее у этих двух принтеров картриджи должны быть скорее всего одинаковые - или я чего-то не понял?

Принтеры не одинаковые...к сожалению(а то можно было детальку с одного переставить на другой).Картриджи оооочень сильно отличаются..На TX106 картриджи большие...Идентичный TX106 только TX109.




 
Форум » Линукс для всех » Разное » Принтер-сканер-копир
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright МОУ "Баклановская СОШ" © 2020 Милов В.В.© 2008-2010
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011154494802 (Сельский сайт)