Не запускается КДЕ
|
|
Juli0916 | Дата: Суббота, 18.12.2010, 16:18 | Сообщение # 1 |
Антарктик
Статус: Offline
| Не могу зайти через Линукс.Загружаю комп-ввожу пароль-подтверждаю-появляется окошко: The following installation problem was detected whine trying to stars KDE: $Home directory(/home/julija/) is out of disk space KDE is unable to start.
|
|
| |
robinzoid | Дата: Суббота, 18.12.2010, 17:22 | Сообщение # 2 |
Антарктик
| Это, скорее всего, значит, что каталог /home/julija/ переполнен. И места для него на диске не осталось. А вот что делать - не знаю. По идее надо бы зайти в консольном режиме и повыкидывать оттуда ненужное.
Если чего, я - тут:
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Суббота, 18.12.2010, 17:30 | Сообщение # 3 |
Антарктик
| Quote (robinzoid) А вот что делать - не знаю. По идее надо бы зайти в консольном режиме и повыкидывать оттуда ненужное. Меня вообще дальше пароля не пускают...
|
|
| |
robinzoid | Дата: Суббота, 18.12.2010, 17:39 | Сообщение # 4 |
Антарктик
| А вообще про это лучше на России-2 спросить. Там народу больше.
Если чего, я - тут:
|
|
| |
milov_2v | Дата: Суббота, 18.12.2010, 21:54 | Сообщение # 5 |
Работал я тут
| Quote (Juli0916) Не могу зайти через Линукс.Загружаю комп-ввожу пароль-подтверждаю-появляется окошко: The following installation problem was detected whine trying to stars KDE: $Home directory(/home/julija/) is out of disk space KDE is unable to start. У меня на ноуте тоже самое было вот, третьего дня... Причина та же - забил под завязку диск, при запуске такая же надпись... Зашел в безопасном режиме, перебросил закачанные фильмы в виндовый раздел и на флешку... проблема снялась.
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:06 | Сообщение # 6 |
Антарктик
| Quote (milov_2v) Зашел в безопасном режиме Это тот который при загрузке компа,да?
|
|
| |
milov_2v | Дата: Суббота, 18.12.2010, 23:53 | Сообщение # 7 |
Работал я тут
| Quote (Juli0916) Это тот который при загрузке компа,да? да-да
|
|
| |
IVK | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:18 | Сообщение # 8 |
Антарктик
| Там надо или перемещать эти гигабайты в виндовый раздел или на флэшку или удалять совсем (с очисткой корзины, то есть), а просто в корзину выбросить - не решение вопроса. Надо будет потом ещё в винду драйвер поставить для доступа к линуксовым разделам. А вообще, Юля, поздравляю : свою основную роль - поиск граблей путём наступания на них - ты успешно выполняешь В данном случае маленькая грабля - то, что швырнула файлы в корзину и думала, что вопрос решён, а большая грабля - то, что пользовательские файлы надо вообще хранить в отдельном разделе; ну, на эту граблю ты наступила при нашей активной помощи
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
| |
milov_2v | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 01:30 | Сообщение # 9 |
Работал я тут
| Quote (IVK) у, на эту граблю ты наступила при нашей активной помощи У семи нянек дитя без глазу
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 01:59 | Сообщение # 10 |
Антарктик
| Quote (IVK) Там надо или перемещать эти гигабайты в виндовый раздел или на флэшку или удалять совсем Так если вспомнить-то я столько всего на Линукс не закачивала и не перетаскивала чтобы весь объем заполнить!что-то здесь не так... .Завтра пересмотрю...все равно не верю что сама могла все там забить...
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 02:02 | Сообщение # 11 |
Антарктик
| Quote (IVK) пользовательские файлы надо вообще хранить в отдельном разделе; ну, на эту граблю ты наступила при нашей активной помощи Действительно!обещали мне тут помочь хранилище создать для файлов!а сами тихо-мирно забыли!
|
|
| |
IVK | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 02:21 | Сообщение # 12 |
Антарктик
| Quote (Juli0916) Действительно!обещали мне тут помочь хранилище создать для файлов!а сами тихо-мирно забыли! Ничего я не забыл. Я же сразу сказал : это удобнее делать после обновления системы Вот она, главная грабля : когда инет через gprs, Линукс должен устанавливаться при поддержке локального репозитория, а он до сих пор типа не готов для использования... хотя, по-моему, по сути, готов.... ну, в общем, я тут на В.В. стрелку перевожу
|
|
| |
IVK | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 02:58 | Сообщение # 13 |
Антарктик
| Вот некоторое обобщение
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:26 | Сообщение # 14 |
Антарктик
| Пыталась зайти через безопасный режим.Там должен быть консольный вход?Если да-то что вводить в третьей строке?
|
|
| |
IVK | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:45 | Сообщение # 15 |
Антарктик
| А я безопасным режимом не пользовался никогда, как ни странно, всегда решал такие вопросы как-то иначе. Подожди, В.В. подскажет, наверное, как это делается
|
|
| |
milov_2v | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:08 | Сообщение # 16 |
Работал я тут
| Quote (IVK) я безопасным режимом не пользовался никогда, как ни странно, всегда решал такие вопросы как-то иначе. Подожди, В.В. подскажет, наверное, как это делается Тут я вижу минимум три направления дввижения: 1) попытаться войти через безопасный режим... кстати, он такой же, графический интерфейс открывается... 2) завтра взять какой-нибудь LiveCD с Линуксом в школе; 3) ежели не получится - установить на виндовс драйвер Ext2Fsd , о котором Иван написал вот тут
|
|
| |
milov_2v | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:10 | Сообщение # 17 |
Работал я тут
| ну и почислить каталог /home/julija/ , который вероятнее всего переполнен.
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:18 | Сообщение # 18 |
Антарктик
| Quote (milov_2v) попытаться войти через безопасный режим... не могу...
|
|
| |
IVK | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:22 | Сообщение # 19 |
Антарктик
| Quote (milov_2v) 1) попытаться войти через безопасный режим... кстати, он такой же, графический интерфейс открывается... Там от рута вход? Если да, то по идее КДЕ должно запуститься, потому что для рута место в разделе зарезервировано; а если от юзера, то не запустится всё равно.
|
|
| |
milov_2v | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:31 | Сообщение # 20 |
Работал я тут
| Quote (IVK) Там от рута вход? Если да, то по идее КДЕ должно запуститься, потому что для рута место в разделе зарезервировано; а если от юзера, то не запустится всё равно. от юзера
|
|
| |
IVK | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:56 | Сообщение # 21 |
Антарктик
| Может, лучше драйвер в винду установить, о котором я упоминал? Юля, вот это http://sourceforge.net/project....r=space в адресную строку браузера скопируй; если не будет сразу грузить, нажми там на ссылку direct link
|
|
| |
kostyalamer | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:11 | Сообщение # 22 |
Антарктик
| Привет всем ! Почитал, почитал я эту тему и понял что надо регистрироваться Вам нужен однопользовальский режим ( он же консольный под root-ом ) Попасть туда довольно просто - цитирую http://www.sysadminwiki.ru/wiki/Lilo : Quote Некоторый аналог windows'овского "Режима защиты от сбоев" или "Безопасного режима" в Linux - это однопользовательский режим. Чтобы войти в него, нужно при старте системы, ещё до появления сообщения загрузчика Lilo, прижать Alt (левый), тогда lilo войдёт в интерактивный режим загрузки. В командной строке запустить команду linux single: boot: linux single В этом режиме будут пропущены все стартовые скрипты из /etc/init.d и rc.local. В Alt Linux для контроля каждого загружаемого драйвера/службы можно загружаться в обычном режиме, но нажать "I" для входа в интерактивный режим. Правда я обычно нажимаю 3-ку во время запуска lilo а дальше действительно linux single потом в консоли mc и копируем что угодно куда угодно. Вообще для таких целей у нас сделан WM-Hack LiveCD PS еще один пароль в тетрадку записывать
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:25 | Сообщение # 23 |
Антарктик
| Quote (IVK) если не будет сразу грузить, Загрузил страницу-404-Error Page not Found.
|
|
| |
IVK | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:37 | Сообщение # 24 |
Антарктик
| Вот эту ссылку надо в адресную строку : <http://sourceforge.net/projects/ext2fsd/files/Ext2fsd/0.46a/Ext2Fsd-0.46a.exe/download?use_mirror=space> Только значки < > с боков убери, я их поставил, чтобы адрес целиком отобразился. А вернее, надо было просто щёлкнуть по ссылке в моём предыдущем сообщении я тут запутался немного
|
|
| |
IVK | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:53 | Сообщение # 25 |
Антарктик
| Quote (kostyalamer) Привет всем ! Почитал, почитал я эту тему и понял что надо регистрироваться Вам нужен однопользовальский режим ( он же консольный под root-ом ) Константин, приветствую! А что, когда в окне входа в систему выбираешь консольный режим, это не то же самое? P.S. Я до того привык, что на компе толпа пингвинов, что при проблемах в одном всегда захожу в него из другого, а когда столкнулся со случаем, что этого другого нет - не могу сразу сориентироваться
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:01 | Сообщение # 26 |
Антарктик
| Захожу через безопасный режим.Начинается длинное перечисление...все по английски...потом напротив каждой строки пояляется (DONE) и где-то в последних промелькивает одна (FAILED).Ложная тревога или это все-таки какое-то нарушение?
|
|
| |
robinzoid | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:02 | Сообщение # 27 |
Антарктик
| А эта шигоринская сборка как "живой" диск запускается? Тогда можно было бы просто удалить из корзины всякое-всё... Ну или хотя бы посмотреть чего там назамусорилось.. Ну чтоб войти...
Если чего, я - тут:
|
|
| |
IVK | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:10 | Сообщение # 28 |
Антарктик
| Quote (Juli0916) Захожу через безопасный режим.Начинается длинное перечисление...все по английски...потом напротив каждой строки пояляется (DONE) и где-то в последних промелькивает одна (FAILED).Ложная тревога или это все-таки какое-то нарушение? Если появилось приглашение командной строки (короче, если команды можно вводить) - то всё, вероятно, в порядке, ошибки не критичные.
|
|
| |
IVK | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:26 | Сообщение # 29 |
Антарктик
| Но что теперь, ты так и будешь переключаться из Линукса в винду (когда о чём-то надо спросить) и обратно? Не проще ли всё-таки установить в винду тот самый драйвер?
|
|
| |
IVK | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:27 | Сообщение # 30 |
Антарктик
| Quote (robinzoid) А эта шигоринская сборка как "живой" диск запускается? Запускается, но под рукой нет, как я понял.
|
|
| |
kostyalamer | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:31 | Сообщение # 31 |
Антарктик
| Quote (IVK) Константин, приветствую! А что, когда в окне входа в систему выбираешь консольный режим, это не то же самое? P.S. Я до того привык, что на компе толпа пингвинов, что при проблемах в одном всегда захожу в него из другого, а когда столкнулся со случаем, что этого другого нет - не могу сразу сориентироваться В данном случае практически тоже . А вообще одно пользовательский режим штука полезная в случае мертвых зависаний при обычной загрузке , да у него есть еще интересное применение, если вдруг забыл пароль root-а единственный способ зайти под ним и назначить новый пароль
|
|
| |
milov_2v | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:35 | Сообщение # 32 |
Работал я тут
| Quote (Juli0916) Захожу через безопасный режим.Начинается длинное перечисление Таки заходишь в Линукс или снова всё упирается в Quote (Juli0916) Загружаю комп-ввожу пароль-подтверждаю-появляется окошко: The following installation problem was detected whine trying to stars KDE: $Home directory(/home/julija/) is out of disk space KDE is unable to start. ?? kostyalamer, IVK, Добрый вечер, подскажите, что сделать, чтоб наверняка? LiveCD в школе есть, разные, завтра Юле выдам... Кстати, каков порядок работы с LiveCD в Юлином случае? Ну, чтобы зайти, увидеть разделы, удалить лишнее?
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:41 | Сообщение # 33 |
Антарктик
| Quote (IVK) Запускается, но под рукой нет, как я понял. Есть. Но что выбирать: 1Загрузка жесткого диска 2Установка 3Установка в безопасном режиме 4Восстановление системы 5Live CD 6Проверка оперативной памяти(ну эт точно не надо) Выбирала 5 там консольный вход,который я не могу пройти(некорректный логин)-я его опять по ходу не угадала-хотя перепробовала все варианты
|
|
| |
IVK | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:41 | Сообщение # 34 |
Антарктик
| Quote (milov_2v) Добрый вечер, подскажите, что сделать, чтоб наверняка? LiveCD в школе есть, разные, завтра Юле выдам... Кстати, каков порядок работы с LiveCD в Юлином случае? Ну, чтобы зайти, увидеть разделы, удалить лишнее? Да тот, с которого и устанавливала этот Линукс. Раздел Альта должен быть виден как /mnt/sda2 или /mnt/hda2 , и надо оттуда убрать какие-то крупные пользовательские файлы, чтобы место освободилось. Подробнее не могу, мне на работу скоро - ночная смена.
|
|
| |
IVK | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:42 | Сообщение # 35 |
Антарктик
| Quote (Juli0916) Есть. Но что выбирать: 1Загрузка жесткого диска 2Установка 3Установка в безопасном режиме 4Восстановление системы 5Live CD Live CD
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:43 | Сообщение # 36 |
Антарктик
| Quote (milov_2v) Таки заходишь в Линукс или снова всё упирается в Сначала перечисление-потом пароль после пароля тоже самое.
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:46 | Сообщение # 37 |
Антарктик
| Quote (Juli0916) Выбирала 5 там консольный вход,который я не могу пройти(некорректный логин)-я его опять по ходу не угадала-хотя перепробовала все варианты
|
|
| |
kostyalamer | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:07 | Сообщение # 38 |
Антарктик
| Quote (Juli0916) Выбирала 5 там консольный вход,который я не могу пройти(некорректный логин)-я его опять по ходу не угадала-хотя перепробовала все варианты Юля, пары пароль / логин скорее всего такие : login altlinux пароль altlinux или login root пароль root
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:08 | Сообщение # 39 |
Антарктик
| Quote (IVK) нажми там на ссылку direct link Что там выбирать-Network Monitor Free.Router Monitor Download или Veeam Monitor 5.0?
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:11 | Сообщение # 40 |
Антарктик
| Quote (kostyalamer) Юля, пары пароль / логин скорее всего такие : login altlinux пароль altlinux или login root пароль root Ща попробую...
|
|
| |
|