Вторник, 22.08.2017, 00:37
Приветствую Вас Заглянувший | RSS

Официальный сайт МБОУ "Баклановская средняя общеобразовательная школа
Сорочинского района Оренбургской области"


Рады приветствовать Вас, на нашем сайте!




Меню сайта
Наши координаты:
Полное наименование:
МБОУ «Баклановская средняя общеобразовательная школа Сорочинского района Оренбургской области"
Наш адрес:
461912, Оренбургская область, Сорочинский район, с. Баклановка, ул. Молодежная, д. 16.
Тел./Факс:
8 (35346) 2-54-45
Эл.почта:
b_school@mail.ru (школьная),
olgaslyadneva@gmail.com (директор). Реквизиты:
ИНН 5647005340
КПП 564701001
ОГРН 1025602114757
ОКПО 36381124
ОКТМО 53650402
ОКВЭД 80.21.2
ОКФС 14
ОКОПФ 72
ОКОГУ 4210007
Л/с 771090011 в фин. отделе администрации Сорочинского района Оренбургской области
Р/с 40701810100001000079 в Отделении Оренбург г. Оренбург
БИК 045354001
Внебюджетный счет:
Для добровольных пожертвований и спонсорской помощи:
Реквизиты:
ИНН 5617005706
КПП 561701001
Л/с 771090014 в фин. отделе администрации Сорочинского района Оренбургской области
БИК 045308000
Обязательно указать - для МБОУ «Баклановская СОШ»
Важная информация

Отдел ЗАГС Сорочинского района

Отдел образования Сорочинского района

Прокуратура района

ОВД по МО Сорочинский район

Управление социальной защиты населения Сорочинского района

Город Сорочинск

Сорочинск в Wikipedia

Перепись населения 2010
Наш участковый



Богатов Дмитрий Владимирович

Участковый уполномоченный полиции майор полиции

Участок №19 Границы: муниципальное образование Баклановский сельский совет, Сорочинский район с. Баклановка, с. Ивановка, с. Березовка, с. Янтарное.
Погода
Наш опрос
Как часто вы посещаете форум на нашем сайте?

Всего ответов: 240
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Фото с 2011 года
Фото до 2010 года
Рейтинг сайтов
Главная » 2013 » Апрель » 29 » Вкладывать деньги в развитие ребенка – это нормально
Вкладывать деньги в развитие ребенка – это нормально
23:21
Позволяет ли современное образование расставить жизненные ориентиры новому поколению? Как попасть малышу в детский сад? Сможет ли простой оренбуржец оплатить уроки в школе? Обо всем этом оренбуржцы спросили лично у министра образования области Вячеслава ЛАБУЗОВА по телефону прямой линии.

Какой из историка учитель химии?
Светлана, Адамовский район:
- Моя внучка второй год работает сельским учителем за 9 тысяч рублей в месяц. Она снимает жилье за 4 тысячи рублей, какой смысл ей оставаться в поселке с таким заработком? Правда, что молодому сельскому учителю можно получить единовременную выплату в полмиллиона рублей?
- Такая программа существовала в 2010-2011 годах, тогда 500 тысяч рублей и жилье предоставлялись федеральным министерством образования специалистам, согласившимся преподавать в отдалённых районах. В этом году мы рекомендуем вашей внучке обратиться в районный отдел образования и воспользоваться возможностью ипотечного кредитования учителей Оренбуржья, встать на очередь. В этом году 9 педагогов, позаботившиеся об этом заблаговременно, смогли улучшить свои жилищные условия. Если говорить о заработной плате учителей, то необходимо понимать, что её размер зависит от квалификации, стажа, нагрузки. Средний заработок педработников за март 2013 года по области – свыше 19 тысяч рублей, а максимум для нашего региона – 40 тысяч.

Елена Ивановна, Соль-Илецк:
- Несмотря на то, что меры по оптимизации направлены на улучшение качества образования, сельское население на реформы реагирует, в основном, отрицательно. Скажите, получится ли сохранить малокомплектные школы?
- Оренбуржье по количеству малокомплектных школ занимает второе место по России, их у нас 44 процента – 391 учреждение. За последние три года были закрыты 82 такие школы. К сожалению, процесс этот будет продолжаться. Конечно, жителей можно понять: немногие хотят отправлять маленьких детей на учебу в соседнее село. Пока имеем возможность содержать школу, мы ее будем содержать. Но есть определенные трудности для педагога, когда все дети в классе разновозрастные и учителю приходится заниматься по разным программам с каждым учеником. Узкому специалисту набрать часов на ставку в малокомплектной школе невозможно, поэтому его загружают предметами не по профилю. А сами посудите, какие знания по химии может дать историк? Кроме того, в малокомплектных школах содержание ученика обходится во много раз дороже, чем в обычной городской школе, где затраты составляют 16 тысяч на одного учащегося. К примеру, в начальной школе Ташлинского района обучается 3 ученика, на которых приходится 5 работников. На содержание ребенка тратится 338,7 тысяч рублей в год. Альтернативный способ сохранить школу – обучать детей дистанционно или подвозить специалистов. Сейчас мы в экспериментальном режиме попробовали ввести дистанционное обучение в четырех районах области, о результатах будем говорить после окончания учебного года.

Очередь в детсад станет прозрачной
Анна, Оренбург:
- Моему ребенку два года, очередь в детский сад еще не подошла, да и приоритет отдаётся детям старше трех лет. Ребенка воспитываю одна. Могу ли я с педагогическим образованием устроиться работать в детсад и претендовать на место для сына вне очереди? Какая зарплата у воспитателей и нянечек?
- С января этого года работникам дошкольного образования увеличили зарплату, ее средний размер по области в первом квартале составляет 15 тысяч рублей. Практика предоставления места ребенку в детском саду в случае трудоустройства мамы существует, но каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально. Вы можете обратиться с этим вопросам в отдел дошкольного образования министерства по телефону: (3532)342604 к Ольге Владимировне Тиховой.

Дмитрий Михайлович, Бузулук:
- Насколько мне известно, сейчас 22 тысячи детей в области дожидаются места в детский сад. Губернатор попросил решить эту проблему для детей старше трех лет уже к концу этого года. Вячеслав Александрович, как вы планируете разгрузить очередь?
- Сегодня у нас более семи тысяч детей старше трех лет не имеют возможности посещать детские дошкольные учреждения. В прошлом году нам удалось создать около пяти тысяч дополнительных мест для дошкольников. В этом за счет увеличения областного финансирования почти втрое с 300 миллионов рублей до 844 миллионов мы строим 5 учреждений, 56 перепрофилированных зданий детсадов реконструируем, в 300 идет ремонт. По прогнозам, охват дошкольными услугами к 2016 году среди детей 3-5 лет составит 100 процентов.

Лариса Юрьевна, Оренбург:
- Многие регионы, практикующие использование электронных очередей, избавились от бумажной волокиты. А у нас до сих пор мамы с грудничком на руках (в очередь ведь нужно вставать с рождения!) вынуждены толкаться у кабинетов администрации. Когда Оренбуржье последует примеру соседей?
- По распоряжению Правительства РФ до 2014 года во всех регионах страны будет осуществляться прием заявлений и постановка на учет детей в дошкольные учреждения в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг. В нашей области электронная база уже существует в Оренбурге и Сорочинске, а в этом году в тестовом режиме запустим онлайн-очередь в областном центре и Бузулуке. Конечно, когда система заработает и очередь станет прозрачной, претензии части заявителей исчезнут.

Не предавайте дважды
Олеся, Новосергиевский район:
-Насколько эффективно работает школа приемных родителей?
- Абсолютное большинство оренбуржцев – люди отзывчивые и готовые взять на воспитание детей из детдома. Быть радушными, чуткими и внимательными у россиян в крови. Но одного желания мало, нужно еще и осознавать, что это очень ответственное решение. И вернуть ребенка снова, предать его дважды - значит нанести ему сильнейшую психологическую травму. 90 процентов детей в интернатах осиротели при живых родителях. К сожалению, возвраты из приемных семей существуют. Зачастую это связано с рядом заболеваний у детей. Кроме того, некоторыми оренбуржцами движет меркантильный интерес, ведь за каждым сиротой стоит серьезное финансовое обеспечение. Ко мне на приём приходила женщина, которая хотела взять сироту, чтобы за счет дотаций достроить дом… Естественно, таким людям детей мы не отдаем.

Трудоустройство выпускников – реальность?
Антон, Акбулакский район:
- По результатам мониторинга Минобра в список неэффективных вузов попали и оренбургские. Реорганизация ждет пять вузовских филиалов, годы учебы студентов прошли впустую?
- Одним из отрицательных результатов прошлого года стало признание «неэффективными» 8 филиалов государственных вузов, расположенных в области. Под реорганизацию попадают 5. Там обучаются 3176 студентов. Акбулакский и Бугурусланский филиалы ОГУ будут ликвидированы до 2015 года, таким образом, студенты успеют получить диплом. 101 студент заочной коммерческой формы и 18 заочно-бюджетной екатеринбургского филиала РГППУ будут переведены в головной вуз или в вузы Оренбурга.

Игорь, Ташлинский район:
- Вячеслав Александрович, расскажите, как оптимизация отразится на системе довузовского профессионального образования? Изменятся ли цифры набора в техникумах?
- В соответствии с принятым Федеральным законом в ближайшие два года профессиональные училища и лицеи перейдут на качественно новый уровень. Они либо присоединятся к колледжам и техникумам, либо сами станут средними профессиональными, в настоящее время проходят организационные мероприятия. Показатели приема определяются с учетом информации, полученной из министерства труда и занятости области. Сейчас в регионе 16 тысяч вакансий по рабочим специальностям. Требуются мастера отделочных работ, машинисты, слесари, парикмахеры и кондитеры. В новом учебном году учреждения среднего профессионального образования примут 11712 человек по программам подготовки специалистов и рабочих. Кстати, заказ на тех или иных специалистов формируют ведущие предприятия области, поэтому большинство ребят после окончания учебы будут трудоустроены.

Были потребителями, стали заказчиками
Алла, Оренбург:
- В Оренбурге есть сайт городской родительской организации, почему нет сайта для родителей области? Федеральный закон "Об образовании”, вступающий в силу 1 сентября, в качестве одного из принципов государственной политики определяет государственно-общественный характер управления образованием. Что это означает?
- Сайт областной общественной родительской организации практически готов, думаю, в мае он начнет работу. Кстати, именно активная родительская позиция будет решающей в новом учебном году при организации внеурочного времени детей. Если до принятия закона родители были потребителями услуг, то теперь становятся заказчиками, их полномочия расширяются. Мамы и папы наравне с директором образовательного учреждения будут определять, какие дополнительные занятия, секции, мероприятия нужно посещать детям для полноценного развития, смогут принимать участие в разработке программы стратегического развития школы.

Валерия, Оренбург:
- С 1 сентября наших детей ждет платное школьное образование?
- Учебный план в школе составляется на основе госстандарта, и все те предметы, которые определены стандартом, обязательные в обучении, останутся бесплатными. Во второй половине дня ребенок будет посещать кружки, секции, факультативы, и здесь уже часть услуг станет платной. Я считаю, что вкладывать деньги в ребенка для его разностороннего развития – это нормально. К примеру, в свое время мои родители хотели, чтобы я занимался музыкой, и оплачивали занятия.

Справка «О»:
В Оренбуржье 989 школ, 391 из них малокомплектная, то есть с малым количеством учащихся.
Цифры:
476 школьных автобусов подвозят более 9 тысяч учеников из 749 населенных пунктов к 381 базовой школе.
Подготовила Алина ГИЛЯЗИТДИНОВА
Категория: Школьные новости | Просмотров: 260 | Добавил: milov_2v
МО Баклановский сс
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
...

Статистика
» Зарег. на сайте
Всего: 488
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Админы сайта: 7
Модераторов: 7
Проверенных: 24
Обычных юзеров: 449 скрипты для ucoz
» По полу
Парней: 283
Девушек: 205
_____________________
» Кто был на сайте:
Проголосуй за наш сайт
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ГИА
ГИА
Телефон доверия


Важные новости:
Праздники
Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания
Архив записей
Новое на форуме:
  • День рождения! - грустный праздник? (236)
  • Чем вы занимаетесь в свободное время? (3)
  • Ваше отношение к вредным привычкам. (95)
  • Спортивная площадка. (19)
  • какой вид спорта вы любите больше всего?) (25)
  • Что у вас лучше всего получается готовить? (1)
  • Если бы вы писали книгу как бы вы её назвали? (5)
  • Министерство образования и науки Российской Федерации
    Copyright МОУ "Баклановская СОШ" © 2017 Милов В.В.© 2008-2010
    рублей Яндекс.Деньгами
    на счет 410011154494802 (Сельский сайт)