Среда, 18.10.2017, 01:25
Приветствую Вас Заглянувший | RSS

Официальный сайт МБОУ "Баклановская средняя общеобразовательная школа
Сорочинского района Оренбургской области"


Рады приветствовать Вас, на нашем сайте!




Меню сайта
Наши координаты:
Полное наименование:
МБОУ «Баклановская средняя общеобразовательная школа Сорочинского района Оренбургской области"
Наш адрес:
461912, Оренбургская область, Сорочинский район, с. Баклановка, ул. Молодежная, д. 16.
Тел./Факс:
8 (35346) 2-54-45
Эл.почта:
b_school@mail.ru (школьная),
olgaslyadneva@gmail.com (директор). Реквизиты:
ИНН 5647005340
КПП 564701001
ОГРН 1025602114757
ОКПО 36381124
ОКТМО 53650402
ОКВЭД 80.21.2
ОКФС 14
ОКОПФ 72
ОКОГУ 4210007
Л/с 771090011 в фин. отделе администрации Сорочинского района Оренбургской области
Р/с 40701810100001000079 в Отделении Оренбург г. Оренбург
БИК 045354001
Внебюджетный счет:
Для добровольных пожертвований и спонсорской помощи:
Реквизиты:
ИНН 5617005706
КПП 561701001
Л/с 771090014 в фин. отделе администрации Сорочинского района Оренбургской области
БИК 045308000
Обязательно указать - для МБОУ «Баклановская СОШ»
Важная информация

Отдел ЗАГС Сорочинского района

Отдел образования Сорочинского района

Прокуратура района

ОВД по МО Сорочинский район

Управление социальной защиты населения Сорочинского района

Город Сорочинск

Сорочинск в Wikipedia

Перепись населения 2010
Наш участковый



Богатов Дмитрий Владимирович

Участковый уполномоченный полиции майор полиции

Участок №19 Границы: муниципальное образование Баклановский сельский совет, Сорочинский район с. Баклановка, с. Ивановка, с. Березовка, с. Янтарное.
Погода
Наш опрос
Любимые школьные предметы:

Всего ответов: 85
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото с 2011 года
Фото до 2010 года
Рейтинг сайтов
Главная » 2013 » Июнь » 1 » Школьников массово наказывают за нарушения во время ЕГЭ
Школьников массово наказывают за нарушения во время ЕГЭ
12:52
По результатам первых же ЕГЭ за нарушения подверглись санкциям школьники в самых разных российских регионах. Основные нарушения – пользование мобильными телефонами во время экзамена и размещение материлов ЕГЭ после него. Большинство тех, кто были пойманы, сможет получить аттестаты в лучшем случае в следующем году.


Нарушения во время Единого госэкзамена (ЕГЭ) в этом году стоили аттестатов десяткам российских школьников в разных регионах.

В Приморье выявлены два случая, когда школьники пытались воспользоваться телефоном, после экзамена школьница выложила свой вариант в Интернете. Всем им аннулировали результаты ЕГЭ без права пересдачи в этом году.

В Челябинской области пятеро школьников были удалены с ЕГЭ по биологии и истории за использование сотовых телефонов и шпаргалок, ранее в этом же регионе были аннулированы результаты школьника, который пользовался мобильным.

В Новосибирской области три школьника пронесли на экзамены по биологии, истории, информатике и информационно-компьютерным технологиям мобильные телефоны и запрещенные материалы, с чем и были удалены с экзаменов. Ранее там была удалена школьница с ЕГЭ по русскому языку.

В Новгородской области 11 выпускников были уличены в том, что пронесли с собой на экзамен мобильные телефоны. В Волгоградской области за то же самое трое были удалены с ЕГЭ по биологии. В Липецкой области в четверг за телефоны были удалены восемь школьников.

Директор областного центра мониторинга и оценки качества образования Сергей Жданов сообщил РИА «Новости», что некоторые школьники, сдав один телефон, идут на экзамен со вторым.

Тем временем в Томской области Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) приняла решение об аннулировании результатов ЕГЭ школьницы, разместившей в интернете контрольно-измерительные материалы (КИМ) по русскому языку. В Нижегородской области ГЭК приняла решение не разрешать пересдать ЕГЭ по русскому языку двум школьникам, удаленным за мобильные телефоны.

А в Оренбургской области относительно двух выпускников, удаленных с экзамена, были приняты разные решения. Юноше, удаленному за то, что он пронес телефон, разрешили пересдать экзамен в резервные дни. Выпускнице прошлых лет, которая, придя на пересдачу, сфотографировала и разместила КИМ в сети, пересдавать в этом году запретили.

Те, у кого были аннулированы результаты экзаменов по выбору, тем не менее, получат аттестаты, и проблемы у них возникнут только, если они соберутся поступать в вуз, где эта дисциплина профильная. Тем, кому не зачли результаты по русскому языку, возможность получить аттестат представится лишь в следующем году.

Между тем в республиках Северного Кавказа, где результаты ЕГЭ становились в прошлые годы поводом для скандалов, в этом году ситуация гораздо спокойнее, о чем заявил в пятницу полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

«Нарушения в ходе проведения Единого государственного экзамена по русскому языку 27 мая в регионах Северо-Кавказского федерального округа фиксировались, однако были единичными. Нескольких человек поймали на выкладывании контрольно-измерительных материалов экзамена в Интернет», – сказал Хлопонин.

4 июня выпускники будут сдавать ЕГЭ по математике. В пятницу Рособрнадзор предупредил, что материалы якобы предстоящего экзамена в интернете на поверку оказываются «примерами и задачами открытого банка заданий, из которых формируются КИМы текущего года, псевдоКИМами, которые компилируются из демоверсий и заданий открытого сегмента и КИМами прошлых лет».

«Это позволяет сделать вывод, что дельцы предлагают сфальцифицированные продукты, используя мошеннические схемы и сомнительные рекламные ходы», – говорится в сообщении Рособрнадзора.

В ведомстве отметили, что группа мониторинга в круглосуточном режиме анализирует все факты появления материалов, позиционируемых как «реальные» варианты, которые предполагается использовать на экзамене. По словам специалистов, в сети не обнаружено настоящих заданий предстоящего ЕГЭ по математике.

По данным Рособрнадзора, на ЕГЭ по математике, который пройдет 3 июня, зарегистрировано 816 тысяч человек, из них 750 тысяч выпускников текущего года.

В пятницу первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по развитию образования Любовь Духанина предложила перейти на компьютерные технологии при сдаче ЕГЭ. По ее мнению, это сможет избавить процедуру от нарушений."Единый государственный экзамен должен стать более технологичным. Тогда и о нарушениях не придется говорить. На мой взгляд, уже можно переходить на компьютерный вариант экзамена, во время которого задания будут формироваться в момент сдачи", – сказала Духанина.

Ее коллега по Общественной палате, директор центра образования №548 «Царицыно» Ефим Рачевский призывает к самому строгому наказанию для тех, кто допускает утечки контрольно-измерительных материалов. «Того, кто виноват в утечке КИМ, нужно привлечь к уголовной ответственности за мошенничество и посадить лет на десять. Очевидно, что действия этого человека несут реальную угрозу безопасности страны: те, кто воспользовался чужими ответами, могут стать врачами или ракетостроителями. Я предлагаю Роскомнадзору полностью блокировать все социальные сети в дни проведения государственного тестирования по русскому языку и математике», — приводит слова Рачевского пресс-служба Общественной палаты.

Ранее председатель Российского студенческого союза Артем Хромов прямо заявил, что материалы предстоящих экзаменов можно просто купить. «Эти документы находятся в распоряжении многих людей – за 5–20 тысяч, – сказал он газете ВЗГЛЯД. – Материалы, которые были переданы неизвестными лицами нам, полностью совпали с итоговыми материалами. Это говорит, что у нас коррупция идет в первую очередь не от абитуриентов, которые выкладывают эти материалы, – не вызывает сомнения, что с ними надо бороться, их надо наказывать, – но от того, что у нас не первый год уже повторяется история с продажей контрольно-измерительных материалов, которые абитуриенты просто покупают. И многие из людей, которые их продают, в последний момент выкладывают их в Сеть, чтобы увеличить количество клиентуры по следующим экзаменам. Все проистекает от этого».

Однако учитель математики Сергей Новиков считает иначе. В интервью газете ВЗГЛЯД он заявил, что в интернет, скорее всего, попадают фальшивые, не имеющие отношения к настоящему ЕГЭ ответы. По крайней мере именно по его предмету.
Категория: Школьные новости | Просмотров: 351 | Добавил: milov_2v
МО Баклановский сс
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
...

Статистика
» Зарег. на сайте
Всего: 488
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Админы сайта: 7
Модераторов: 7
Проверенных: 24
Обычных юзеров: 449 скрипты для ucoz
» По полу
Парней: 283
Девушек: 205
_____________________
» Кто был на сайте:
Проголосуй за наш сайт
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ГИА
ГИА
Телефон доверия


Важные новости:
Праздники
Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания
Архив записей
Новое на форуме:
  • День рождения! - грустный праздник? (236)
  • Чем вы занимаетесь в свободное время? (3)
  • Ваше отношение к вредным привычкам. (95)
  • Спортивная площадка. (19)
  • какой вид спорта вы любите больше всего?) (25)
  • Что у вас лучше всего получается готовить? (1)
  • Если бы вы писали книгу как бы вы её назвали? (5)
  • Министерство образования и науки Российской Федерации
    Copyright МОУ "Баклановская СОШ" © 2017 Милов В.В.© 2008-2010
    рублей Яндекс.Деньгами
    на счет 410011154494802 (Сельский сайт)