Какие уроки жизни мы еще не усвоили?
|
|
yx | Дата: Вторник, 08.03.2011, 15:32 | Сообщение # 1 |
Учитель
Статус: Offline
| Есть такой клип в инете - "Интервью с Богом". Клип, видимо, переводной, но интересный и стоит просмотра. И вот его текст: Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога. Так ты хочешь взять у меня интервью? - спросил меня Бог... - если у Тебя есть время Бог улыбнулся - Мое время — вечность. Какие вопросы ты хотел мне задать? Что больше всего удивляет Тебя в человеке? - спросил я И Бог ответил: Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают стать детьми опять. Они теряют здоровье зарабатывая деньги а потом теряют деньги восстанавливая здоровье Они так много думают о будущем, что забывают настоящее... Они живут так, будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили... Его рука легла на мою и мы некоторое время помолчали. И тогда я спросил: Как родитель, какие уроки жизни Ты хотел бы, чтобы Твои дети выучили? Пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их. Все, что они могут сделать, это позволять себе быть любимыми... Пусть знают, что не хорошо сравнивать себя с другими. Пусть учатся прощать, практикуя прощение. Пусть помнят, что ранить любимого человека занимает несколько секунд, а залечить эти раны может занять долгие годы... Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят, просто они еще не научились выражать свои чувства... Пусть осознают, что 2 человека могут смотреть на одно и то же, но видеть это по-разному Благодарю за Твое время — сказал я робко — есть еще что-то, что Ты хотел бы передать Своим детям? Бог улыбнулся и сказал: Пусть знают, что Я здесь для них... всегда. А теперь вопрос по тексту: Какие уроки вы еще не усвоили? Мне кажется, я кое-что вижу - по сообщениям. А вы?
.
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 08.03.2011, 19:43 | Сообщение # 2 |
Работал я тут
| Кто не видел - сходите по ссылочке - http://video.i.ua/user/370552/8216/41119/
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 08.03.2011, 20:10 | Сообщение # 3 |
Работал я тут
| Quote (yx) Есть такой клип в инете - "Интервью с Богом" Мы, конечно, встречались с этим клипом... и обсуждали со многими классами... правда, давно... действительно, стоит обсудить - а как сие воспринимает нынешнее поколение?
|
|
| |
yx | Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:49 | Сообщение # 4 |
Учитель
| Думаю, люди не меняются: УЖЕ 13 УЖЕ 14 УЖЕ 18 Всего 55... а ведь человек должен быть счастлив не тогда, когда ему СТУКНЕТ, а сейчас...
.
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:02 | Сообщение # 5 |
Работал я тут
| Quote (yx) Думаю, люди не меняются: Меняются. Из личного опыта))
|
|
| |
yx | Дата: Четверг, 10.03.2011, 01:42 | Сообщение # 6 |
Учитель
| Смотря с какой стороны. Или в какую. Точнее всего можно сказать - идет накопление ошибок и ухудшений.
.
|
|
| |
натаха | Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:14 | Сообщение # 7 |
Двоечница
| Quote (yx) Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают стать детьми опять. А вот мне детство не наскучает) Я и моя подруга часто хотим вернуться в детство, но мы никогда не хотели быть взрослее...Хоть мы и сейчас не совсем взрослые мы очень тоскуем по тем беспечным годам!А вот чего я не умею это прощать людей
|
|
| |
yx | Дата: Среда, 16.03.2011, 02:02 | Сообщение # 8 |
Учитель
| Quote (натаха) А вот мне детство не наскучает) Я и моя подруга часто хотим вернуться в детство, но мы никогда не хотели быть взрослее...Хоть мы и сейчас не совсем взрослые мы очень тоскуем по тем беспечным годам!А вот чего я не умею это прощать людей плохо дело. Это называется - инфантильность, т.е. неспособность выйти из детства. правильная реакция на процесс роста - старения такова - уметь получать удовлетворение в любой момент жизни. Просто потому, что правильно живешь. Здесь - и сейчас.
.
|
|
| |
натаха | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:15 | Сообщение # 9 |
Двоечница
| Но я не совсем согласна с вашим мнением. Мне хорошо и весело живется и в мои 17 лет!
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:26 | Сообщение # 10 |
Антарктик
| Я не понимаю тех,кто торопится жить...выходят замуж и женятся в 17-18 лет,рожают детей-а потом через год-другой,а то и раньше начинают жалеть о короткой по времени юности...
|
|
| |
натаха | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:40 | Сообщение # 11 |
Двоечница
| Juli0916, я с тобой согласна)))
|
|
| |
marisa | Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:48 | Сообщение # 12 |
Против жестокого обращения с животными
| Quote (yx) Пусть знают, что не хорошо сравнивать себя с другими. ну это смотря в каком смысле, иногда даже полезно сравнивать себя с кем то
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дъявольское терпение...
|
|
| |
yx | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 02:07 | Сообщение # 13 |
Учитель
| Но я не совсем согласна с вашим мнением. Мне хорошо и весело живется и в мои 17 лет! прошу прощения, чуть совсем не снес ваше сообщение - забыв о своих крутых правах нажал не ту кнопку... так ведь я и не спорю. Но к 17 годам уже хорошо иметь не только веселье, но и профориентацию. И желание быть самостоятельной. Моей жене очень понравилось, когда я ненавязчиво дал ей понять, что она уже взрослый самостоятельный человек - вровень с мамой. и может жить за свой счет, наоборот, помогать маме. Ей это очень понравилось. (вообще-то она была несколько инфантильной, я потратил немало времени, чтобы она поняла, что она в бОльшей степени не дочь, а жена.)
.
|
|
| |
yx | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 02:10 | Сообщение # 14 |
Учитель
| Quote (marisa) ну это смотря в каком смысле, иногда даже полезно сравнивать себя с кем то тут и правда есть заморочка, я ведь писал, что клип - переводной. Здесь культурная накладка - имеется в виду, что человек должен принимать себя безусловно. детей тоже нужно принимать безусловно.
.
|
|
| |
|