Здравие форумчане. Позвольте оставить свою историю перехода GNU/Linux 1. Полетела у меня винда, надо было переустановить инфы на диске толком не было не помню почему, но винт собирался отформатировать полностью, решил попробовать ununtu, была это версия 9.04 как только вышла, установил, потыкал, не понравилось т.к толком ничего не понял.
2. Спустя какое то время решил все же освоить ее ubuntu 9.04 (диск ведь уже есть) начал крутить в VirtulBox т.к ставил в паре с windows наслушавшись случаев затирания харда решил поэкспериментировать и научиться правильно устанавливать, когда понял пошел дальше. Разбил винт поставил, настроил начал юзать, но тут беда винда тянула к себе своим привычным софтом и на тот момент мне казалось не заменимым, решил так надо ее снести и делать все в ubuntu иначе сложно освоить. Так и поступил.
3. На винте была только ubuntu когда более мение очухался и перефармотировал свой мозг поставил на раздел в 20гб винду чтобы играть в игрушки. Потом была масса разных дистрибутивов GNU/Linux на которых я долго не задерживался, то одно не нравилось, то другое, в итоге один хороший человек с ником terre, не то чтобы подтолкнул, но своим примером показал, в общем от него узнал про debian.
4. Установил debian сначала на ноутбук, настроить wi-fi с первого раза не получилось в общем побив в бубен и перечитав много манов настроил и тут наверно пошел unix-way и windows must die. Потом переехал (сменил место проживания) и поставил его на десктоп. Все работает все классно, те кто говорит что debian сложный по моему мнению не правы. В игры я перестал играть и винда на разделе только мешала т.к в нее вообще не заходил и тут решил обновиться с lenny до squeeze, в бубен побить конечно пришлось из моих кривых рук наверно, винду решил вообще снести и вот я линуксоид.
P.S. Все кто горит играми, но не может разобрать с wine на прямую, есть три проекта
1. PlayOnLinux
2. Crossover (платный)
3. Cedega (платный)
Ну это я так
P.S.S.
Админы почему URL и IMG запрещены? Не гоже