Хочу установить Линукс!
|
|
IVK | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:32 | Сообщение # 201 |
Антарктик
Статус: Offline
| А для чего GParted срочно понадобился : вот тут, последнее сообщение.
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
| |
ПаШоК | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:45 | Сообщение # 202 |
Двоечник
|
|
|
| |
ПаШоК | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:46 | Сообщение # 203 |
Двоечник
| а че со звуком мне делать
|
|
| |
IVK | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:49 | Сообщение # 204 |
Антарктик
| так в том-то и дело, что сначала надо корневой раздел увеличить, а потом уж с остальным разбираться.
|
|
| |
IVK | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:55 | Сообщение # 205 |
Антарктик
| В GParted'е надо правой кнопкой по /dev/sda7, там выбрать Изменить размер - и там ужать раздел гигов до 5, причём именно вправо, чтобы прилегающее к sda6 место освободилось. Я, правда, никогда не сжимал домашний раздел прямо на работающей системе, так что ничего не гарантирую но по идее не должно быть эксцессов. А потом таким же путём увеличить sda6, добавив к нему освободившееся место.
|
|
| |
ПаШоК | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:15 | Сообщение # 206 |
Двоечник
| Quote (IVK) Изменить размер - и там ужать раздел гигов до 5, он не хочет эта кнопка бледным цветом горит там можно только размонтирование информацию получить и управление флагами
|
|
| |
IVK | Дата: Среда, 23.02.2011, 14:04 | Сообщение # 207 |
Антарктик
| Я сначала у себя поэкспериментирую с этим, потом скажу, удачно ли всё проходит. Дело в том, что отмонтировать раздел /home - значит на время потерять доступ к своим настройкам; чем гадать, критично ли это - проще проверить на практике
|
|
| |
IVK | Дата: Среда, 23.02.2011, 14:45 | Сообщение # 208 |
Антарктик
| Проверил; тут в этом случае столько возни, что лучше не связываться. Значит, нужно сжимать sda7 иным способом. Поскольку другого Линукса на этом компе нет, то нужен любой "живой диск", на котором есть GParted - из него и проделать всё это. Или просто переустановить Линукс, на сей раз выполнив разбивку винчестера вручную.
|
|
| |
milov_2v | Дата: Среда, 23.02.2011, 20:22 | Сообщение # 209 |
Работал я тут
| Quote (IVK) Проверил; тут в этом случае столько возни, что лучше не связываться. Тоже съедил, попытался... инет в винде настроили - проблемы были в модеме, сейчас в обеих осях инет... а линукс, скорее всего, переустановим в ручном режиме, без граблей)))
|
|
| |
IVK | Дата: Среда, 23.02.2011, 20:35 | Сообщение # 210 |
Антарктик
| Quote (milov_2v) а линукс, скорее всего, переустановим в ручном режиме, без граблей))) Да, можно и так; 5 гигов под /home - вполне достаточно; своп.... ну что ж, место есть, так пусть будет и своп, а вообще не так уж он и обязателен при двух гигах памяти; и вообще, там по идее есть место и для второго, "тестового", Линукса - если потребуется. Что касается граблей, то считайте, что на одни вы уже наступили : да ну её, эту автоматическую разбивку винчестера! уж лучше вручную; если что непонятно, спросите у меня, только не доверяйте это дело самому инсталлеру.... ну другая у него логика, шаблонная, его не перевоспитать
|
|
| |
kostyalamer | Дата: Среда, 23.02.2011, 22:26 | Сообщение # 211 |
Антарктик
| Quote (IVK) Проверил; тут в этом случае столько возни, что лучше не связываться. Значит, нужно сжимать sda7 иным способом. Поскольку другого Линукса на этом компе нет, то нужен любой "живой диск", на котором есть GParted - из него и проделать всё это. Для этого дела вполне подойдет WM-Hack LiveCD , у Владимира он должен быть
|
|
| |
IVK | Дата: Среда, 23.02.2011, 22:32 | Сообщение # 212 |
Антарктик
| Логично Заодно опробуете дистр в работе.И вообще, как насчёт тестирования новых сборок? По-моему, дело зависло скорее на том, что никто не знает, что именно надо делать Собственно, про это здесь.
|
|
| |
|