Общение в Интернете
|
|
IVK | Дата: Среда, 16.02.2011, 12:06 | Сообщение # 1 |
Антарктик
Статус: Offline
| Я в Интернете общаюсь почти исключительно посредством форумов. А вот кто пользуется как форумами, так и социальными сетями типа В контакте и т.п., те могут со знанием дела сравнить их. Вот расскажите, пожалуйста, какими интернетовскими средствами общения пользуетесь и, главное, почему не одним, а несколькими принципиально разными? В чём - для вас лично - преимущества и недостатки каждого из этих средств? P.S. Собственно, вопрос возник из размышлений о том, зачем нужен форум на школьном сайте, когда у молодёжи вообще-то гораздо популярнее те же "вконтакты".
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
| |
IVK | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:52 | Сообщение # 2 |
Антарктик
| Ну так где завсегдатаи вконтактов и этого форума? Вас же тут много, я знаю Советую сюда заглянуть : Форумы на школьных сайтах - и даже высказать там своё мнение,если желаете
|
|
| |
milov_2v | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:48 | Сообщение # 3 |
Работал я тут
| Я, как завсегдатай многих сайтов и форумов, выскажусь попозже)))
|
|
| |
ПаШоК | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:50 | Сообщение # 4 |
Двоечник
| я вот например тоже зарегестрирован на множестве сайтов таких ка Вконтакте одноклассники оба сайти на майле у меня совой мир имеется да еще много где регестрировался тольконе помню
|
|
| |
IVK | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:52 | Сообщение # 5 |
Антарктик
| А куда вы Юлю запрятали? Её мнение по этому вопросу мне особенно интересно.
|
|
| |
ПаШоК | Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:01 | Сообщение # 6 |
Двоечник
| Quote (IVK) А куда вы Юлю запрятали? Её мнение по этому вопросу мне особенно интересно. наверное статью пишет а может и с интернетом что нибудь случилось
Сообщение отредактировал ПаШоК - Четверг, 17.02.2011, 23:02 |
|
| |
Juli0916 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:11 | Сообщение # 7 |
Антарктик
| Quote (IVK) Её мнение по этому вопросу мне особенно интересно. Пожалуйста : Пользуюсь Майлом,Вконтакте,Майл ру Агентом.Скайпом очень редко. Майл.Удобен тем,что можно отправлять личные сообщения,оставлять музыку,видео на своей страничке(именуемой там как Мой мир).Создавать альбомы-скидывать туда свои фотки-другие их оценивают,также и с видео.Можно устанавливать самые разные приложения,исходя из своих интересов.Можно обзавестись сотней-другой друзей.Можно вступить в сообщество,можно в несколько-в принципе там не ограничено.Если нужно с кем-то пообщаться "в режиме настоящего времени"тут для удобства дополнение-Майл ру Агент.Удобен быстрой передачей сообщений(без необходимости обновления страницы),наличием смайлов,мультов,возможностью передачи музыки,картинок,видео.Можно общаться с несколькими собеседниками.Можно совершать как звонки,так и видеозвонки(бесплатно).В принципе это основное....ну и по мелочам там много чего. Сеть Вконтакте устроена по тому же принципу что и Майл-просто по-другому оформлена.Вконтакте,насколько мне известно(может я ошибаюсь,кто знает поправьте меня)отсутствует возможность совершения звонков и видеозвонков.А вообще про Вконтакте я ничего существенного сказать не могу,так как сама там недавно зарегистрировалась.Скайп придуман для видеозвонков,ну там и просто позвонить можно.Как дополнение передача сообщений.Ничего лишнего.Так он в общем-то и задумывался наверно))А в остальном...в остальном пользуюсь форумами,в основном нашим и на России 2.Вот и все!
|
|
| |
ПаШоК | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:19 | Сообщение # 8 |
Двоечник
| Quote (Juli0916) отсутствует возможность совершения звонков и видеозвонков. это возможно ведь в Майле ты не из своего мира звонишь а из агента так и в контакте есть вспомогательные проги я не помню как она называется но устроенна на подобие агента
|
|
| |
IVK | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:24 | Сообщение # 9 |
Антарктик
| Quote (Juli0916) Пользуюсь Майлом,Вконтакте,Майл ру Агентом В принципе, эти и другие подобные сети - примерно одно и то же (по возможностям); когда я говорю про "вконтакты", то имею в виду вообще все такие сети. Ясно, что от форумов они очень отличаются. Но чем? Вот что действительно нужного для тебя можно делать вконтактах, но нельзя - на этом форуме, и наоборот : на нём можно, а вконтактах - нельзя? То есть чем тебя притягивают вконтакты, и чем - школьный форум? Это очень серьёзный вопрос, мы его сейчас его (и связанные с ним вопросы) на Педсовете обсуждаем Один учитель даже скоро опрос будет проводить в школе на эту тему.
|
|
| |
ПаШоК | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:27 | Сообщение # 10 |
Двоечник
| Quote (IVK) Один учитель даже скоро опрос будет проводить в школе на эту тему. эт какй если не секрет
|
|
| |
IVK | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:32 | Сообщение # 11 |
Антарктик
| Quote (ПаШоК) эт какй если не секрет Да не в вашей школе Я же ссылку дал, там всё сказано.
|
|
| |
milov_2v | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:32 | Сообщение # 12 |
Работал я тут
| Quote (ПаШоК) эт какй если не секрет да ты в топик по ссылке сходи, там ясно будет...
|
|
| |
milov_2v | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:33 | Сообщение # 13 |
Работал я тут
| Quote (IVK) Да не в вашей школе В нашей тож проведем... как только соберемся..морозы не дают работать...
|
|
| |
ПаШоК | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:36 | Сообщение # 14 |
Двоечник
| Quote (IVK) Я же ссылку дал, там всё сказано. да я не успел прочитать я че вам "свехчтец" ??? Quote (milov_2v) морозы не дают работать спасибо погоде !!!!!
|
|
| |
milov_2v | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:39 | Сообщение # 15 |
Работал я тут
| Quote (ПаШоК) да я не успел прочитать я че вам "свехчтец" ??? И ЖИТЬ ТОРОПИТСЯ, И ЧУВСТВОВАТЬ СПЕШИТ))) А ты сначала прочитай))) а потом уж - вопрошай
|
|
| |
ПаШоК | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:40 | Сообщение # 16 |
Двоечник
| Quote (milov_2v) А ты сначала прочитай))) а потом уж - вопрошай вот именно я как увидел у меня вопрос родился а читать я потом залез
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:16 | Сообщение # 17 |
Антарктик
| Quote (ПаШоК) и в контакте есть вспомогательные проги Мне как-то фиолетово...я че спрашивала што они мне нужны?
|
|
| |
IVK | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:58 | Сообщение # 18 |
Антарктик
| Решил поглядеть, что представляет собой Мой мир на mail.ru. Оказывается, фотка нужна; загрузил, какая нашлась; тут выскочила толпа народу с высокой оценкой этой фотки и предложениями дружбы Нет, так дело не пойдёт. Я понимаю, что на вконтактовском языке "друг" означает нечто иное, чем на русском, но всё равно мне не нужно такое количество возникших из ниоткуда друзей Всё-таки одного внушающего доверие человека добавил в друзья..... надеюсь, поможет разобраться, что за штука эти вконтакты
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:59 | Сообщение # 19 |
Антарктик
| Quote (IVK) Всё-таки одного внушающего доверие человека добавил в друзья
|
|
| |
milov_2v | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 01:24 | Сообщение # 20 |
Работал я тут
| Quote (IVK) Всё-таки одного внушающего доверие человека добавил в друзья.... В Моем мире есть функция: что нового у друзей Так что я за этим процессом наблюдал)))
|
|
| |
IVK | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 01:29 | Сообщение # 21 |
Антарктик
| Вообще-то я потом ещё по её рекомендации второго заслуживающего доверия человека там обнаружил
|
|
| |
milov_2v | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 01:42 | Сообщение # 22 |
Работал я тут
| все, проверил почту
|
|
| |
IVK | Дата: Вторник, 22.02.2011, 01:39 | Сообщение # 23 |
Антарктик
| В общем, с Майлом и его агентом понятно, вчера и сегодня активно ими пользовался - под Юлиным руководством Уяснил, что Агент по сути имеет мало отношения к Майлу и легко может быть заменён тем же джаббером; а это может оказаться уместным из-за некоторых глюков Агента (точнее, его линуксовой версии, наверное). Вообще пользование Агентом - это на деле вовсе не сидение "вконтактах" (в Майле в данном случае), а принципиально иное занятие; Майл и его агент связаны между собой не по своей сути, а просто потому что ими обычно пользуются одни и те же люди А вообще Агент может с таким же успехом применяться(и сегодня уже активно применялся) как придаток к нашему форуму - для обсуждения всяких вопросов, требующих быстрого общения. На активности форума такой перенос части обсуждений в Агент сказывается отрицательно, а вот на его эффективности (да и содержательности) - положительно. То есть тут не пара "форум - вконтакты", а треугольник "форум - аськи - вконтакты" (аськами условно именую все сервисы типа самой аськи, джаббера, Агента и т.п.) Для кого-то это, пожалуй, и так было ясно, а вот я, к примеру, раньше этого не знал
|
|
| |
|