А сегодня ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ!!!
|
|
ОЛЮСИК | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:39 | Сообщение # 1 |
Студентка
Статус: Offline
| Поздравляю всех с праздником! ведь Юрий Гагарин-первый человек, который побывал в космосе.Ура!!!!!! Добавлено (12.04.2009, 13:39) --------------------------------------------- пишите все, кто чё и о чём думает о этом дне!
Когда есть ум и толк в словах у нас, Речь хороша и без прикрас...
|
|
| |
|
milov_2v | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:21 | Сообщение # 3 |
Работал я тут
| С песней о звездах Космос всегда манил к себе композиторов и музыкантов. Особенно хорошо это видно в интернете: наберешь в Google фразу «Песни о космосе» - и если не с первого, то с третьего клика попадешь на сайт Пущинской радиоастрономической обсерватории АКЦ ФИАН (Астрокосмический центр Физического института имени П.Н. Лебедева РАН), где эти самые песни в большом количестве собраны в разделе «Музыка». Физики, известное дело, шутят, и потому рядом с торжественными звуковыми полотнами Жан-Мишеля Жарра и Дидье Маруани (которые и песнями-то не назовешь) встречаются «Марсианка» Жанны Агузаровой и «Таких не берут в космонавты» группы «Манго-Манго». Впрочем, в основном высокий стиль соблюден: тут тебе и напевное «Притяженье Земли» Тухманова - Рождественского в исполнении Льва Лещенко, и яростно-рок-н-ролльная «Трава у дома» группы «Земляне», и «Знаете, каким он парнем был» Пахмутовой - Добронравова. Характерно, что открывает список древняя песня Pink Floyd «Astronomy Domine» - классика есть классика. А «космический» период Дэвида Боуи? Стоит вспомнить одну только «Space Oddity», которой, кстати, на сайте обсерватории нет. Отечеству есть чем ответить: восторженно-обнадеживающей «И на Марсе будут яблони цвести» Мурадели - Долматовского, торжественной «Родина слышит, Родина знает» Шостаковича - Долматовского, и несколько невнятным «Созвездьем Гагарина» Пахмутовой - Добронравова, и, конечно, веселым неофициальным гимном космонавтов «Заправлены в планшеты космические карты», написанном Фельцманом на текст будущего диссидента Войновича. Космос - дело обширное, в нем для всего есть место - и для торжественных тем Джона Уильямса из «Звездных войн», и для более философских и абстрактных работ Эдуарда Артемьева к фильмам Тарковского. Впрочем, думается, и для романтически-наивных опусов Алексея Рыбникова, сочиненных к фильму «Большое космическое путешествие» (снятого, если кто не помнит, по пьесе Сергея Михалкова), тоже найдется место, пусть и за Сатурном. И правильно, ведь, как пелось в другой песне из другого фильма («Москва - Кассиопея», слова Роберта Рождественского), «если что-то я забуду, вряд ли звезды примут нас». С другой стороны, наш современник, экс-лидер группы «Ленинград» поэт Сергей Шнуров заметил: «Где-то внутри, в каждом из нас есть необъятный космос».
|
|
| |
ОЛЮСИК | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:34 | Сообщение # 4 |
Студентка
|
|
|
| |
milov_2v | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:55 | Сообщение # 5 |
Работал я тут
|
|
|
| |
ОЛЮСИК | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:03 | Сообщение # 6 |
Студентка
| Классно!!!
|
|
| |
Настёныч | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:40 | Сообщение # 7 |
Папина дочка ;-)
| Поздравляю всех с Днем Косманавтики.....
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 13.04.2010, 09:13 | Сообщение # 8 |
Работал я тут
| Поздравляю с Днём Космонавтики.... За прошедший год чуть к Марсу не улетели))))
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:05 | Сообщение # 9 |
Работал я тут
|
|
|
| |
Натусик | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:38 | Сообщение # 10 |
Выпускник
| Поздравляю всех с Днём Космонавтки!
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:39 | Сообщение # 11 |
Работал я тут
| Quote (Натусик) Поздравляю всех с Днём Космонавтки! Натусик, а ты не хочешь стать первым космонавтом из Баклановки?
|
|
| |
Натусик | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:51 | Сообщение # 12 |
Выпускник
| Quote (milov_2v) а ты не хочешь стать первым космонавтом из Баклановки? Нет я не хочу быть первым космонавтом
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 13.04.2010, 12:00 | Сообщение # 13 |
Работал я тут
| Quote (Натусик) Нет я не хочу быть первым космонавтом А зря! Было бы классно! Может, кто нибудь хочет стать космонавтом? А?
|
|
| |
ОЛЮСИК | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:26 | Сообщение # 14 |
Студентка
| Quote (milov_2v) Может, кто нибудь хочет стать космонавтом? И полететь к звездам??
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:29 | Сообщение # 15 |
Работал я тут
| Quote (ОЛЮСИК) И полететь к звездам?? А что? Чем не великая мечта, мечта всей жизни? Вполне достойная цель!
|
|
| |
ОЛЮСИК | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:32 | Сообщение # 16 |
Студентка
| Quote (milov_2v) мечта всей жизни? Вполне достойная цель! ну да - ну да!! я помню, как Даша Богданова, которая с нами училась в 1 классе, хотела стать космонавтом в будущем
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:34 | Сообщение # 17 |
Работал я тут
| Quote (ОЛЮСИК) я помню, как Даша Богданова, которая с нами училась в 1 классе, хотела стать космонавтом в будущем Интересно, сейчас её мечты относительно будущего всё те же?
|
|
| |
ОЛЮСИК | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:37 | Сообщение # 18 |
Студентка
| Quote (milov_2v) сейчас её мечты относительно будущего всё те же? НЕ ЗНАЙ.. мы ее с тех больше не видели
|
|
| |
milov_2v | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:42 | Сообщение # 19 |
Работал я тут
| Quote (ОЛЮСИК) НЕ ЗНАЙ.. мы ее с тех больше не видели Может, УЖЕ????
|
|
| |
milov_2v | Дата: Среда, 30.03.2011, 14:50 | Сообщение # 20 |
Работал я тут
| В этом году 12 апреля будет отмечаться с оооочень большой помпой! 50 лет первому полету в космос - это вам не хухры-мухры
|
|
| |
milov_2v | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:27 | Сообщение # 21 |
Работал я тут
| Сколько землян побывало в космосе? На сегодня в космос слетали 520 человек из 35 стран. На первом месте по числу космонавтов США – 332 человека. И это понятно – за четверть века на своих космических челноках, где умещалось по 7-8 человек, они свозили на орбиту множество народу. На втором месте, конечно, Россия – 110 человек. Еще на орбите побывали 10 немцев, по 9 французов и канадцев, 8 японцев, 6 китайцев, 5 итальянцев. По два космонавта в активе Бельгии и Болгарии, по одному – еще у 24 государств начиная со Швейцарии и Англии, заканчивая Украиной и даже Афганистаном. Максимальное число полетов – по семь – совершили американцы Джерри Росс и Франклин Чанг-Диас, на один старт меньше у россиянина Сергея Крикалева. Зато он рекордсмен по времени пребывания вне Земли: 803 дня! Потому и работает с таким-то опытом начальником Российского Центра подготовки космонавтов имени Гагарина. «Космический клуб» пополнился тремя новыми членами буквально вчера: 5 апреля на космическом корабле «Союз ТМА-21», получившем имя «Гагарин», на МКС полетели россияне Александр Самокутяев и Андрей Борисенко, а также американец Рональд Гаран.
|
|
| |
интерсептор | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:04 | Сообщение # 22 |
Странник
| Вообще то не сегодня, а завтра. Так что еще есть время сходить в гастроном
Хочу быть анти-личностью. Получается пока только анти-герой.
|
|
| |
milov_2v | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:53 | Сообщение # 23 |
Работал я тут
| Quote (интерсептор) Вообще то не сегодня, а завтра. Посмотри на дату открытия темы - 12.04.2009... так что всё верно)))
|
|
| |
|
milov_2v | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:37 | Сообщение # 25 |
Работал я тут
| Quote (Juli0916) Одна из первых поздравляю всех!)) Да-да... наш пострел везде поспел
|
|
| |
Юрок | Дата: Четверг, 14.04.2011, 09:25 | Сообщение # 26 |
Одиннадцатиклассник
| Поздравляю с ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ всех. Ведь у меня имя и отчество как у ЮРИЯ АЛЕКСЕЕВИЧА ГАГАРИНА,только фамилии разные...
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:47 | Сообщение # 27 |
Антарктик
| Обожаю астрономию...с детства любовь к ночному небу...)Но слетать в космос я бы не рискнула,даже если сильно хотела бы))
|
|
| |
milov_2v | Дата: Пятница, 15.04.2011, 01:08 | Сообщение # 28 |
Работал я тут
| Quote (Juli0916) с детства любовь к ночному небу...) Подробнее... боязнь закрытых пространств? Клаустрофобия, да?
|
|
| |
IVK | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:53 | Сообщение # 29 |
Антарктик
| Quote (Juli0916) Обожаю астрономию...с детства любовь к ночному небу...) Я тоже. Помнится, Луну в бинокль разглядывал Марс - тоже, но там не видно ничего А в космос? Нет, не получится
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
| |
marisa | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:46 | Сообщение # 30 |
Против жестокого обращения с животными
| А я бы хотела слетать в космос но для этого нужно бешенные деньги и такое же здоровье
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дъявольское терпение...
Сообщение отредактировал marisa - Пятница, 15.04.2011, 12:50 |
|
| |
milov_2v | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:00 | Сообщение # 31 |
Работал я тут
| Quote (marisa) А я бы хотела слетать в космос Одна надежа у тебя - на инопланетян))) Как похитят тебя - и дешево, и сердито)))
|
|
| |
Juli0916 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 16:48 | Сообщение # 32 |
Антарктик
| Quote (milov_2v) боязнь закрытых пространств? Если серьезно- да.Самая сильная боязнь.Есть еще вторая,но она еще ужасней ну это уже не по теме...
|
|
| |
интерсептор | Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:49 | Сообщение # 33 |
Странник
| Quote Одна надежа у тебя - на инопланетян))) Как похитят тебя - и дешево, и сердито))) если инопланетянши симпатичные и добрые, то я тоже непротив
Хочу быть анти-личностью. Получается пока только анти-герой.
|
|
| |
milov_2v | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:02 | Сообщение # 34 |
Работал я тут
| Quote (интерсептор) если инопланетянши симпатичные и добрые, то я тоже непротив Эка тебя занесло
|
|
| |
РИТА | Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:38 | Сообщение # 35 |
8 класс
| Поздравляю с Космонавтикой вас всех.
Привет!
|
|
| |
Настёныч | Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:39 | Сообщение # 36 |
Папина дочка ;-)
| Quote (РИТА) Поздравляю с Космонавтикой вас всех. Взаимно=)
|
|
| |
Ирусик | Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:39 | Сообщение # 37 |
9 класс
| Тебя тоже
|
|
| |