Воскресенье, 22.10.2017, 11:07
Приветствую Вас Заглянувший | RSS

Официальный сайт МБОУ "Баклановская средняя общеобразовательная школа
Сорочинского района Оренбургской области"


Рады приветствовать Вас, на нашем сайте!




[
информеры
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: IVK, Juli0916 
Форум » Линукс для всех » Система » Не запускается КДЕ
Не запускается КДЕ
kostyalamerДата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:40 | Сообщение # 41
Антарктик
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Juli0916)
Ща попробую...

Но вообще то, лучше было бы войти все-таки через загрузчик lilo , который появляется при старте вашей системы в однопользовательском режиме, насколько помню альтовские Live монтируют диски в режиме на чтение и не монтируют автоматом. Поэтому надо будет делать много лишних операций которые тяжело объяснить по интернету.
PS Владимир ( вы тут как общаетесь на ты или вы я пока не понял ), надо будет скачать WM-Hack как главному местному линуксоиду , очень удобная штука как раз для таких случаев.
 
milov_2vДата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:51 | Сообщение # 42
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (kostyalamer)
PS Владимир ( вы тут как общаетесь на ты или вы я пока не понял ), надо будет скачать WM-Hack как главному местному линуксоиду , очень удобная штука как раз для таких случаев.

kostyalamer, можно без лишних экивоков на ты, тут у нас рабочая обстановка.
WM-Hack сейчас поставлю на закачку.

Quote (kostyalamer)
главному местному линуксоиду

biggrin :D biggrin
Поправим - первому))) но не главному. Вот Юля потянет на главного)))


 
milov_2vДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:00 | Сообщение # 43
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
с ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_kostyalamer/ALT_Linux_Club/iso/altlinux-5.1-WM-Hack-i586-ru-live-cd.iso отсюда, да?

 
kostyalamerДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:03 | Сообщение # 44
Антарктик
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Отлично у нас на России тоже почти все на ты , постоянно над чем то работаем biggrin . Владимир, будешь WM-Hack записывать, пиши его на перезаписываемую болванку, он все время обновляется, можно будет потом Rsync-ать его с ftp и периодически обновлять дистрибутив на диске. Основной алгоритм работы: красной папочкой ( pcmanfm под root-ом ) раздел винта смонтировали или конфиги подправили, krusader-ом все что надо скопировали. при наличии второго привода все что нужно можно скинуть на болванку через k3b или на флешку через pcmanfm если второго привода нет.

Добавлено (19.12.2010, 23:03)
---------------------------------------------

Quote (milov_2v)
с ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_kostyalamer/ALT_Linux_Club/iso/altlinux-5.1-WM-Hack-i586-ru-live-cd.iso отсюда, да?

Да это он smile
 
milov_2vДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:05 | Сообщение # 45
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (kostyalamer)
Владимир, будешь WM-Hack записывать, пиши его на перезаписываемую болванку,

Хорошо.

Quote (kostyalamer)
Основной алгоритм работы: красной папочкой ( pcmanfm под root-ом ) раздел винта смонтировали или конфиги подправили, krusader-ом все что надо скопировали. при наличии второго привода все что нужно можно скинуть на болванку через k3b или на флешку через pcmanfm если второго привода нет.

Это для меня как ... оглавление))) Попозже поподробнее, постранично, да? biggrin


 
Juli0916Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:34 | Сообщение # 46
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (kostyalamer)
лучше было бы войти все-таки через загрузчик lilo

Кто это?у меня по ходу такого нет! dry




 
kostyalamerДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:51 | Сообщение # 47
Антарктик
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Как это нету, включаешь компьютер ( без LiveCD ! ), появляется загрузчик дальше по инструкции из 22 поста правда я в момент появления загрузчика нажимаю 3 а не alt как там написано

Добавлено (19.12.2010, 23:51)
---------------------------------------------

Quote (milov_2v)
Это для меня как ... оглавление))) Попозже поподробнее, постранично, да?

Там на диске есть небольшой встроенный help smile
 
milov_2vДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:56 | Сообщение # 48
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (kostyalamer)
Там на диске есть небольшой встроенный help

прочитаем... Я закачку со школы поставил, пару часов осталось. Ну ничего, с 1 января в школе тоже 1 мбит/с)))


 
Juli0916Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:43 | Сообщение # 49
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Я теперь на Винде остаюсь по ходу... sad sad sad



 
Juli0916Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:44 | Сообщение # 50
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Ладно хоть не снесли ее... smile



 
milov_2vДата: Понедельник, 20.12.2010, 01:07 | Сообщение # 51
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Juli0916)
Я теперь на Винде остаюсь по ходу..

что за паника на корабле?
завтра все устроим тип-топ.


 
Juli0916Дата: Понедельник, 20.12.2010, 01:10 | Сообщение # 52
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (milov_2v)

что за паника на корабле?

Да как тут не паниковать-то!? biggrin




 
milov_2vДата: Понедельник, 20.12.2010, 13:55 | Сообщение # 53
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Диск скачал, отчасти попробовал запустить на компе в классе... Всё получилось... Но подробно не смотрел... Может, ноут возьмешь? чтобы не переключаться?

 
Juli0916Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:52 | Сообщение # 54
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Можно повторить последовательность действий после загрузки диска?Я щас обязательно че-нибудь не так сделаю... dry



 
Juli0916Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:01 | Сообщение # 55
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Действовать как в сообщении №44?
Quote (kostyalamer)
красной папочкой ( pcmanfm под root-ом ) раздел винта смонтировали или конфиги подправили, krusader-ом все что надо скопировали. при наличии второго привода все что нужно можно скинуть на болванку через k3b или на флешку через pcmanfm если второго привода нет.




 
IVKДата: Понедельник, 20.12.2010, 17:14 | Сообщение # 56
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Я этого WM-Hack в глаза не видел, все его сборщики на России-2, а Константин (kostyalamer) появится. видимо, не ранее 9 вечера по вашему времени. Лучше, наверное, на России-2 открыть тему типа "Использование WM-Hack LiveCD для реанимации системы". Подраздел Работа в Linux - Система, просто кратко изложи суть дела : КДЕ не запускается, потому что корневой раздел Линукса переполнен, kostyalamer предложил использовать WM-Hack - что и делаю smile

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
Juli0916Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:26 | Сообщение # 57
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (IVK)
а Константин (kostyalamer) появится. видимо, не ранее 9 вечера по вашему времени.

В принципе я могу подождать...




 
IVKДата: Понедельник, 20.12.2010, 19:15 | Сообщение # 58
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Ну как хочешь. Просто я в статистику России-2 пару раз заглянул - как раз по крайней мере один из разработчиков WM-Hack'а по форуму сейчас бродит smile

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
Juli0916Дата: Среда, 22.12.2010, 16:54 | Сообщение # 59
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Столько вариантов действий перечитала.... biggrin



 
milov_2vДата: Среда, 22.12.2010, 19:22 | Сообщение # 60
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Juli0916)
Столько вариантов действий перечитала....

А что помогло?


 
Juli0916Дата: Среда, 22.12.2010, 19:44 | Сообщение # 61
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
В консоли набирать startx



 
Juli0916Дата: Среда, 22.12.2010, 19:44 | Сообщение # 62
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Короткий вопрос(не требующий отдельной темы)-мне теперь всегда так заходить на Линукс(после пароля в консольный вход)?



 
kostyalamerДата: Среда, 22.12.2010, 19:44 | Сообщение # 63
Антарктик
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Зачем ? Нажать на кнопку Меню перед тем как вводить пароль, выбрать там KDE вместо консольного входа и потом ввести пароль.
Юля сейчас заходишь startx - ом через консоль что-ли ?
 
Форум » Линукс для всех » Система » Не запускается КДЕ
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright МОУ "Баклановская СОШ" © 2017 Милов В.В.© 2008-2010
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011154494802 (Сельский сайт)