Понедельник, 02.12.2024, 13:42
Приветствую Вас Заглянувший | RSS

Официальный сайт МБОУ "Баклановская средняя общеобразовательная школа
Сорочинского района Оренбургской области"


Рады приветствовать Вас, на нашем сайте!




[
информеры
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: milov_2v, Настёныч  
О безопасном интернете
milov_2vДата: Четверг, 09.02.2012, 09:30 | Сообщение # 1
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
08/02/2011
8 февраля отмечается Международный день безопасного интернета.
Международный День безопасного интернета (Safer Internet Day) был учрежден по инициативе Европейской комиссии в 2004 г.
Цель праздника - объединение усилий заинтересованных государственных, общественных и частных сторон для повышения уровня знаний о безопасном и ответственном использовании интернет-технологий.
Главным координатором Дня безопасного интернета в мире стала некоммерческая организация Insafe (European Safer Internet Network), которая состоит из национальных организаций, созданных при участии Еврокомиссии. Своей основной задачей Insafe считает "поддержку граждан в безопасном, этичном и эффективном использовании интернета, равно как и других информационных и коммуникационных технологий". Миссия Insafe - пропаганда безопасного Интернета в первую очередь для подрастающего поколения.
В России дата отмечается с 2005 г.
В 2008 г. был создан Центр безопасного интернета в России под названием "Национальный узел интернет-безопасности в России", который является уполномоченным российским членом Insafe и членом Международной сети "горячих линий" по борьбе с противоправным контентом INHOPE. Центр безопасного интернета в России - организатор мероприятий Международного дня безопасного интернета на территории Российской Федерации в форме Недели безопасного Рунета.
10 февраля 2009 г. ряд российских некоммерческих организаций, среди которых Инфофорум, РОЦИТ, Фонд развития интернет, Союз операторов интернет, Координационный центр домена .RU, Фонд "Дружественный Интернет", Ассоциация "Интернет и Бизнес", объявили об инициативе проведения Года безопасного интернета в России.
Инициатива получила поддержку со стороны руководства министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Замысел Года безопасного интернета заключался в том, что Россия ускоренными темпами движется в сторону внедрения информационных технологий и Интернета в повседневную жизнь граждан. При этом наиболее подвержены рискам, таящимся в киберпространстве, наши дети. Защитить их - задача, требующая с учетом высоких темпов развития информационного общества активной позиции каждого.
9 февраля были 2010 г. в рамках Форума безопасного интернета были подведены итоги Года безопасного интернета в России.
Наиболее существенные результаты были достигнуты в следующих направлениях:
- привлечение внимания и информирование широкой общественности о безопасном использовании онлайновых технологий;
- объединение усилий и отработка механизмов взаимодействия заинтересованных общественных и коммерческих организаций для построения безопасной интернет‑среды;
- организация и стимулирование новых исследований и анализа уже имеющихся данных, связанных с интернет-рисками.
Кроме того, участники форума обсудили проект декларации "За безопасность детей и молодежи в интернете", разработанный по инициативе и при участии членов Оргкомитета Года безопасного интернета в России и представителей организаций - участников Года безопасного интернета.
В 2011 г. Неделя безопасного Рунета пройдет уже в четвертый раз. Ее организатором выступит Центр безопасного Интернета в России. Предполагается, что мероприятия Недели пройдут не только в Москве, но и в других городах Российской Федерации.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников


 
milov_2vДата: Четверг, 09.02.2012, 09:31 | Сообщение # 2
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline


 
milov_2vДата: Четверг, 09.02.2012, 09:34 | Сообщение # 3
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Чтение переписки близкого человека может разрушить отношения- эксперты

07/02/2012
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Чтение личной переписки близкого человека с друзьями и знакомыми в интернете может привести не только к эмоциональному расстройству, разрушению отношений, но и натолкнуть на мысли о суициде, считают психологи, опрошенные РИА Новости накануне Международного дня безопасного интернета.
Международный день безопасного интернета (Safer Internet Day) был учрежден Еврокомиссией в январе 2004 года при поддержке европейских некоммерческих организаций European SchoolNet и Insafe. Праздник отмечается в первый вторник февраля.
Страхи тайного читателя
Заведующая лабораторией "Медико-психологическая реабилитация" Московского городского психолого-педагогического университета, кандидат психологических наук Виктория Барцалкина считает, что читают личную переписку близкого человека только люди, не уверенные в себе, в своем партнере, в отношениях с этим человеком. За желанием заглянуть в электронные письма, по мнению психотерапевта, стоит страх потерять вторую половинку или друга, а также опасение быть обманутым.
"От страха отделаться достаточно трудно, но для того, чтобы снизить этот страх, на время избавиться от него, такие люди начинают жестко контролировать другого человека: залезают в чужую почту, изыскивают проявления неверности и так далее", - сказала она РИА Новости.

Когда жесткий контроль на фоне неуверенности в себе становится проблемой, определяющей всю жизнь человека, это говорит о развитии так называемой созависимости, отметила Барцалкина.
"Это одна из форм психологической, эмоциональной зависимости. Когда проблемы другого человека, его общение в социальной сети, например, с одноклассниками, становится проблемой для другого человека. И тот, кто читает переписку, попадает в заколдованный круг", - пояснила она.

По словам эксперта, сначала тот, кто заглянул в чужие сообщения, чувствует себя эмоционально не благополучным, потому что ожидания от партнера или друга у него не оправдались.
"В результате, он превращается в жертву измены, скрытости, негативного отношения. Пассивная жертва будет плакать, устраивать сцены, бить на жалость. Активная жертва может начать мстить, чтобы снизить свою эмоциональную боль", - сказала психотерапевт.
По мнению руководителя лаборатории психологии детского и подросткового возраста ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Елены Дозорцевой, подростки наиболее подвержены соблазну прочитать почту своей второй половинки или лучшего друга.
"Возможность читать чужую переписку представляет собой соблазн, который для несформировавшегося молодого человека без устойчивых внутренних принципов может представлять опасность для его дальнейшего формирования", - пояснила она РИА Новости.

При этом Дозорцева считает, что молодые люди учитывают возможность быть "прочитанными" и с осторожностью пишут в интернете о том, что хотели бы сохранить в тайне.
Опасности замочной скважины
Любой человек, будь то близкий друг, партнер, супруг имеет право на личную жизнь, на свободу вне зависимости от отношений. Чтение его переписки - это фактически подглядывание в замочную скважину интимной жизни. Результаты такого контроля могут быть самыми плачевными, считает Барцалкина.
Неуверенный в себе человек просто не может выйти на доверительный разговор, потому что не умеет защищать свои психологические границы, пояснила эксперт. Он будет только предъявлять претензии другому человеку, формировать у него чувство вины. В итоге, партнер будет стремиться к отстранению, начнет искать более приемлемые для себя отношения, но уже на стороне. Таким образом, можно спровоцировать то, чего изначально боялся человек, решивший заглянуть в переписку второй половинки.
"Созависимый человек любит себя только при условии, если его любит другой человек. Фактически партнер становится для него своеобразным психологическим костылем по жизни. Уход этого человека в переписку или в другие отношения воспринимается как факт собственной "гибели". В этой ситуации созависимый человек может и руки на себя наложить, - отметила она.
Отношения после чтения переписки
Если человек узнал, что его электронные письма прочитал партнер или друг, не стоит затаивать обиду и другие негативные эмоции, советует Барцалкина. Лучше в такой ситуации подождать, пока страсти улягутся, и выйти на откровенный разговор.
"В начале разговора лучше поделиться собственными чувствами, которые человек испытал, когда узнал, что в его почту кто-то заглянул без спроса. Если это близкие люди, они должны быть друг для друга в какой-то степени психотерапевтами", - сказала эксперт.

По ее мнению, в такой беседе необходимо показать человеку, что вы знаете его хорошие стороны, что он добрый, внимательный, а чтение переписки было случайной ошибкой.
Согласна с коллегой и Дозорцева. "Лучше честно и открыто поговорить об этом и обсудить это как общую проблему, проблему отношений. И решить, как действовать дальше. Когда человек читает письма своего друга, возникает некое неравенство, отсутствие доверия. А в дружеских отношениях и любви доверие - это главное", - отметила она.


 
milov_2vДата: Четверг, 09.02.2012, 09:35 | Сообщение # 4
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Знания в РФ о безопасности в сети достигли среднеевропейского уровня

07/02/2012
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Индекс знаний граждан России о безопасности в интернете достиг среднего показателя по Европе, сообщил во вторник крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft со ссылкой на собственное исследование.
Несмотря на рост показателя, знания российских пользователей о средствах безопасности в онлайн-пространстве по-прежнему остаются на низком уровне, что не позволяет людям обеспечить должную защиту от вредоносного контента, считают авторы исследования.
Каких мер безопасности вы придерживаетесь в интернете?
Проводимое второй год подряд исследование затронуло страны EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). На вопросы отвечали дети и родители из 28 стран - всего более 11 тысяч респондентов. За активное применение мер безопасности при использовании программ и онлайн-ресурсов каждому участнику исследования начислялись баллы.
"Средний показатель осведомлённости пользователей во всех странах составил 44 балла (при 100 максимальных - ред.), что говорит о позитивной динамике уменьшения риска пострадать от неопознанных программ, с одной стороны, и о стабильно низком уровне осведомлённости об интернет-угрозах, с другой", - говорится в сообщении Microsoft.
Многие респонденты используют антивирусное ПО и надёжные пароли, но нуждаются в дополнительном обучении инструментам и технологиям защиты, полагают исследователи, так как 56% опрошенных не понимают важность таких знаний.
Несмотря на то, что 87% пользователей устанавливают антивирусные программы на своих компьютерах, только 18% опрошенных используют аналогичные средства на своих мобильных телефонах.
Самой распространённой проблемой для пользователей Microsoft называет хищение денежных средств и персональных данных. Зная об этой угрозе, только половина опрошенных меняют параметры конфиденциальности в социальных сетях, чтобы ограничить информацию, которую они публикуют в интернете.
Наиболее уязвимыми интернет-пользователями остаются дети. "Мы выяснили, что 80% детей заходят в интернет из тех мест, где родители не могут их контролировать. В связи с этим особенно важно обучить детей безопасной работе в интернете и оградить их тем самым от опасного контента в Сети", - приводит Microsoft слова президента компании в России Николая Прянишникова.
Прянишников принимает участие в проходящем во вторник в РИА Новости "Форуме Безопасного Интернета 2012", который собрал представителей государства, производителей программного обеспечения, интернет-компаний, интернет-провайдеров и общественных организаций.


 
milov_2vДата: Четверг, 09.02.2012, 09:36 | Сообщение # 5
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
МВД РФ будет информировать граждан о киберугрозах

07/02/2012
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости, Иван Шадрин. МВД займется информированием граждан РФ о различных киберугрозах с целью повысить их осведомленность о методах, которые используют киберпреступники для совершения преступлений, сказал во вторник на "Инфофоруме-2012" начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков.

Как рассказал Мошков, последние месяцы в управлении "К" (осуществляет борьбу с преступлениями в сфере информационных технологий) регистрируют рост количества инцидентов, в ходе которых киберпреступники похищали у граждан деньги, пользуясь их неграмотностью в области информационной безопасности. В рамках стартовавшей в 2012 году всероссийской программы "Безопасный интернет" МВД будет распространять специальные информационные брошюры и памятки с информацией о том, как не стать жертвой злоумышленников в киберпространстве.

Второй крупной целью программы стала борьба с угрозами детям. В ее рамках российские "киберполицейские" в школах по всей стране проведут "уроки безопасности в интернете", на которых детям разъяснят, как правильно вести себя в сети, чтобы не стать жертвой преступника. Как рассказал Мошков, первый такой урок недавно был проведен в одной из московских школ.


 
milov_2vДата: Четверг, 09.02.2012, 09:37 | Сообщение # 6
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Половина владельцев сайтов сталкивалась с киберугрозами, показал опрос

07/02/2012
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Более половины владельцев сайтов и доменных имен сталкивались с киберугрозами, например, с кражей имени, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией-регистратором Reg.ru.
Так, 52% опрошенных указали, что теряли технический контроль над своим ресурсом, сталкивались с рассылкой спама с домена, который им принадлежит, а также обнаруживали фишинговые ресурсы, расположенные на адресах, схожих по написанию с настоящим именем сайта.
При этом четверть владельцев сайтов и доменов подвергались киберугрозам от одного до пяти раз, 19% опрошенных указали, что их ресурсы становились мишенью злоумышленников только один раз, еще 7% - более пяти раз.
Самой распространенной угрозой для сайтов опрошенные назвали размещение на ресурсе дезинформации и фишинг (21%), для доменных имен - захват имени кибесквоттерами с целью дальнейшей продажи (20%).
Около 60% опрошенных уверены, что ресурс можно уберечь от киберугроз, используя защищенный протокол HTTPS и SSL-сертификаты.


 
milov_2vДата: Четверг, 09.02.2012, 09:39 | Сообщение # 7
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Интернет-эволюция рождает человека-поисковика без чувств и креатива

07/02/2012
Марина Селина, РИА Новости.
Человек больше не рисует картин и давно разучился писать стихи. И самого человека давно нет. Вместо него – полулюди-полукиборги с вживленными в мозг микрочипами, привязанными к глобальному цифровому разуму. Примерно так выглядит будущее человечества, если совместить разные футурологические представления о том, к чему может привести мир бурное развитие интернета.
Верится в это, конечно, с трудом. Тем не менее, чем сильнее развивается паутина, тем отчетливее становится ясно, что мы уже никогда не будем прежними и, возможно, даже не успеем осознать моменты своей стремительной трансформации.
7 февраля планета отмечает международный день безопасного Интернета. Но понятие "безопасный интернет", как признают эксперты – едва ли достижимый идеал, если рассматривать виртуальную сеть с точки зрения глобального влияния на человеческую эволюцию.
Невидимые трансформации человека в Сети
Последние годы ученые все чаще говорят об интернет-зависимости. Она же, по-научному, интернет-аддикция, что означает навязчивое желание подключиться к интернету и неспособность вовремя от него отключиться.

Есть специалисты, которые целенаправленно занимаются этой проблемой. И, несмотря на то, что интернет-зависимость не включена в официальные списки заболеваний, в некоторых странах мира существуют специальные клиники, которые лечат интернет-зависимых.
"Интернет-зависимым сегодня может стать, кто угодно", – сказал РИА Новости исследователь всемирной паутины, доцент Санкт-Петербургского Государственного Университета Сергей Ширин. – "Мы не замечаем, как начинаем увязать в сети, когда заходим туда вроде бы с определенными целями – проверить почту или найти конкретную информацию. Находится масса отвлекающих факторов, которые заставляют человека забыть о времени", – говорит эксперт.
По словам специалистов, в процессе бесцельного блуждания, виртуального общения или целенаправленного поиска информации в просторах сети люди постепенно подвергаются невидимым трансформациям. В последнее время стали популярны разговоры о формировании так называемого клипового сознания, когда человек способен усваивать информацию в пределах одной интернет-страницы.
Интересно, что эта особенность переносится на практику работы с традиционными информационными форматами, учебниками. "Студентам, например, все сложнее усваивать материал, прочитывая большие объемы текста. Часто люди читают лишь краткие выжимки в конце глав", – рассказывает Сергей Ширин. По его словам, трансформируется и способность человека к запоминанию информации.
"Пользователи интернета все чаще запоминают не саму информацию, а то, где и каким образом ее быстрее найти", – поясняет эксперт. Если принять во внимание разные исследования, то не исключено, что в будущем под влиянием интернет-технологий человек, привыкший к быстрым сменам информационных планов и впечатлений, умеющий работать с множеством информационных потоков, будет менее способным к настоящему сопереживанию, менее творческим и ему будет сложнее делать собственные открытия.
"Интернет компенсирует неспособность к систематической работе, предлагая легкое решение любых проблем. Но эта легкость видимая. Когда ты нажимаешь на кнопку и получаешь результат, это мешает развитию и разрушает волю", – сказала РИА Новости социальный психолог Ольга Маховская.
Выход в он-лайн лучше, чем в свет
Блоги, социальные сети, электронная почта – все это способствует тому, что люди сокращают реальное общение до минимума и, как считают, специалисты, может провоцировать деформацию личности. Виртуальное общение ведет к аутизации (ослабление контактов с окружающими, замкнутость – ред.), считает Ольга Маховская.

"Общаться в маске всегда легче, а интернет – это маска", – говорит она. По мнению эксперта, увеличение сторонников виртуального общения будет расти не только по причине экономии времени, склонности многих людей к нарциссизму, но и из-за социального расслоения. "Часть людей чувствует, что не выдерживает определенных стандартов – не так одеты, ни на той машине ездят, не так выглядят – поясняет психолог.

И это своего рода порочный круг. Чем больше человек проводит времени в сети, тем меньше вероятность, что он пойдет в спортзал и займется своей внешностью. "Развитие виртуального мира способствует тому, что прогрессирует дискриминация телесности. Физическое тело играет все меньшую роль", – говорит Сергей Ширин, замечая, что для виртуального взаимодействия между людьми нужны, прежде всего, руки, чтобы дотянуться до клавиатуры, глаза, чтобы видеть экран и мозг, чтобы реагировать на то, что видят на этом экране глаза. Внешность теперь уже не играет такой роли, как раньше при достижении успехов в общении.
Тем не менее, эксперты не склонны верить, что человечество докатится до воплощения в реальность вымысла фантастов – мутантоподобного горбатого существа с большой головой и пальцами – щупальцами.
"Люди уже сейчас осознают разницу между реальным и виртуальным общением, и будут все больше стремиться к реальному взаимодействию, природе и активной деятельности", – верит Сергей Ширин.
Люди, которые не могут жить без внимания окружающих, без реального взаимодействия с другими людьми никуда не денутся, считает Ольга Маховская. "Такие люди всегда будут стремиться к реальной тусовке", – уверена психолог. "Интернет-общение очень важно для современного человека, но оно все-таки фоновое", – говорит Маховская.
В то же время она обращает внимание на то, что человек никогда не сможет перемещаться с такой скоростью, с которой сегодня происходят интернет-коммуникации, а значит, они будут развиваться. Но вопрос в том, как человек будет их дальше использовать, замечает эксперт.
Переходная форма от Homo Sapiens к…
Увеличение объемов информации вписывается в общий эволюционный процесс, считает медиа-футуролог, руководитель Школы эффективного текста Андрей Мирошниченко. "Думаю, что все ведет к появлению новых сущностей, если можно так сказать, человека информационного, цифрового. И, скорее, это будет не человек, а следующий биологический вид, который может возникнуть благодаря компьютерной среде", – рассказал эксперт в интервью РИА Новости.
По его словам, идея не покажется такой уж фантастической, если посмотреть на то, что сегодня происходит в научной среде. "Идея замещения человека разными функциональными механизмами, а также компьютерными программами подступает со всех сторон, она разрабатывается в медицине, в военном деле," – говорит эксперт.
С одной стороны, ученые стремятся к гаджетизации организма, замещая органы тела устройствами, пытаясь связать с устройствами напрямую уже и мозг.
С другой стороны, считает эксперт, появляются программы, призванные воспроизвести интеллектуальные функции. Рано или поздно из них возникнут алгоритмы, подменяющие человека, например, в соцсетях, своего рода поведенческие клоны.
"Проснулся утром, подошел к компьютеру и увидел, что там за тебя твой виртуальный персонаж наговорил, с кем подружился", – так представляет Мирошниченко одну из возможных картинок из жизни человека будущего.

По его мнению, алгоритмы и гаджеты будут стремиться все лучше замещать человеческие функции, и им это будет все лучше удаваться. Однажды мы придем к тому, что станет довольно трудно отличить человека от его цифрового заместителя.
"Это не прогресс, здесь нельзя задавать вопрос "для чего", – считает эксперт. – Это эволюция, здесь уместен вопрос "почему". Очевидно, обмен информацией будет искать лучшие и более экономичные формы, чем та, которой является человек."
Кроме появления новых видов, которые заместят людей, фантасты и ученые размышляют над идеями о том, насколько возможно появление глобального виртуального разума.
"Сегодня сеть, – это своего рода совокупность человеческих разумов, она уже демонстрирует признаки коллективного разума, потому что она обладает добавленными характеристиками, которые не сводятся к характеристикам ее участников. Смысл эволюции, возможно, и состоит в том, чтобы это новая сущность возникла", – предполагает Андрей Мирошниченко.
По его мнению, на вопрос о том, насколько эта новая сущность, мегаразум может быть опасен для человека, сегодня вряд ли возможно ответить. "Если возникнет такая форма, то предыдущие стадии ей, скорее, всего, будут безразличны. Но они могут пострадать в результате ее деятельности. Однако это все достаточно отдаленные перспективы, с которыми людям, возможно, придется столкнуться лет через сто", – считает эксперт.


 
milov_2vДата: Четверг, 09.02.2012, 09:39 | Сообщение # 8
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Берегите детей и спасайтесь сами!
"Неизбежное увеличение роли цифрового мира будет сопровождаться стрессами. Современная жизнь не соответствует шестидесятническим представлениям о будущем как о счастливом мире, устроенном по рациональным человеческим законам для лучшего проживания", – говорит Мирошниченко.
По его словам, люди все чаще будут сталкиваться с разными угрозами в сети – психологическими, экономическими, угрозами личной безопасности.
"Мы сейчас на переломном этапе. Старшее поколение имеет доцифровой опыт поведения. Грубо говоря, люди сначала обрели опыт реального общения, а потом они сталкивались со сложностями в сети.
А нынешние дети практически не имеют опыта социализация вне цифрового пространства. Они сразу же попадают в сеть, у них нет опыта общения, нет защитных механизмов", – говорит эксперт. По его мнению, обучение детей поведению в сети, – одна из наиболее важных задач, связанных с адаптацией к виртуальному миру.
"Родители видят, что ребенок сидит за компьютером, и думают, что он тут, под присмотром, в комнате. А он находится в другом мире, достаточно опасном", – предупреждает Мирошниченко. По мнению эксперта, детей надо учить социализации в интернете точно так же, как их учат поведению в обществе, на улице или правильному общению с незнакомцами.

С этим согласна Ольга Маховская. По ее словам, сегодня много исследований, но еще очень мало наработок, которые бы помогали обучать детей навыкам поведения в виртуальном пространстве. "Психологи просто пока не успевают писать грамотных руководств", – говорит эксперт.
Очевидно, что успевать писать инструкции и руководства о том, как справиться с разными опасностями в сети специалистам будет все сложнее. Так что в таких условиях важно уметь самостоятельно заботиться о личной безопасности.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


 
milov_2vДата: Четверг, 09.02.2012, 09:40 | Сообщение # 9
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline


 
milov_2vДата: Четверг, 09.02.2012, 09:41 | Сообщение # 10
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Ресурс с фильтрами безопасности для интернета может появиться в 2012 г

07/02/2012
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Общедоступный и бесплатный ресурс с фильтрами, блокирующими небезопасный интернет-контент, может появиться в России в течение года, заявил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев в ходе третьего ежегодного Форума безопасного интернета в РИА Новости.
Такой ресурс позволил бы, в частности, небольшим операторам связи или интернет-провайдерам, не имеющим средств для создания и поддержки собственного перечня фильтров, воспользоваться списками, созданными при участии крупных компаний, и тем самым повысить безопасность предоставляемых услуг.
Такая задача сегодня была поставлена перед исполнительным руководством лиги (безопасного интернета - ред.): в течение года провести работы, которые позволили бы создать ресурс, который можно было бы бесплатно загрузить через интернет и пользоваться им для фильтрации контента, - сказал журналистам Щеголев.

Планы по созданию ресурса подтвердил член попечительского совета Лиги безопасного интернета Петр Толстой.
По мнению Щеголева, созданием списка фильтров общего пользования должна заниматься не государственная, а саморегулирующаяся организация. Такая организация, по словам министра, может появиться вследствие обсуждения подготовленного Лигой законопроекта с поправками в законы "О связи" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
Законопроект, представленный Лигой в декабре, находится сейчас на рассмотрении Минкомсвязи. Сможет ли ответственной организацией стать Лига, Щеголев не уточнил.
Лига безопасного интернета была создана для борьбы с противоправным контентом в сети. В организацию входят крупнейшие российские IT-компании, операторы сотовой связи и интернет-ресурсы.


 
milov_2vДата: Четверг, 09.02.2012, 09:42 | Сообщение # 11
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright МОУ "Баклановская СОШ" © 2024 Милов В.В.© 2008-2010
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011154494802 (Сельский сайт)