Четверг, 17.08.2017, 14:31
Приветствую Вас Заглянувший | RSS

Официальный сайт МБОУ "Баклановская средняя общеобразовательная школа
Сорочинского района Оренбургской области"


Рады приветствовать Вас, на нашем сайте!




[
информеры
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: IVK, Juli0916 
Форум » Линукс для всех » Система » Обновление системы
Обновление системы
IVKДата: Понедельник, 27.12.2010, 00:56 | Сообщение # 41
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Юля, если не получится, то вопрос можно решить просто - только с помощью В.В. : на том компе, где он сделал локальный репозиторий, найти (от рута) каталог /var/lib/apt/lists, скопировать его на флэшку, а дома (тоже от рута) зайти в /var/lib/apt, переименовать как-нибудь уже имеющийся каталог lists, и скопировать туда lists с флэшки (на которую для этого надо опять же зайти от рута - она там /media/disk, вероятно). В итоге же самое обновление и получится.

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
IVKДата: Понедельник, 27.12.2010, 01:29 | Сообщение # 42
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (robinzoid)
А вообще там репозиториев навалом... Если потыкать по этому изобилию, может кто и отзовётся?

Вряд ли поможет. Что-то тут не так. Почему почти сразу (а не после долгих попыток скачать обновления) это окошко с ошибкой вылезает? Вообще-то у меня опыта таких обновлений по gprs никакого, всегда через спутник. Не вижу что-то никакого логичного объяснения.


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
kostyalamerДата: Понедельник, 27.12.2010, 09:38 | Сообщение # 43
Антарктик
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Пока напрашивается только одно объяснение, так как сборка давнишняя и за это время некоторые программы которые есть на диске из бранча исчезли при попытке проверить обновления систему клинит ( у самого такое бывало ) . Лечится apt-get dist-upgrade под root-ом но здесь возможен огромный расход трафика 500-1000 Мб, так что проще сделать это на компе в школе, слить в локальный репозитарий и обновиться с него, в общем с этой здоровой идеи все и начиналось .
 
robinzoidДата: Понедельник, 27.12.2010, 10:43 | Сообщение # 44
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 676
Награды: 11
Репутация: 8
Статус: Offline
Может и так... Но тогда бы клинило у всех, скачавших эту сборку и пытающихся обновиться?

Идея конечно здоровая, но как-то больно уж затянулась...


Если чего, я - тут:
 
Juli0916Дата: Понедельник, 27.12.2010, 10:49 | Сообщение # 45
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Ну так что?К чему пришли?



 
IVKДата: Понедельник, 27.12.2010, 12:11 | Сообщение # 46
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Пришли вот к чему. Возьми флэшку и попроси В.В. сбросить на неё со школьного компа, где локальный репозиторий, два каталога : /var/lib/apt/lists (это - обязательно) и /var/cache/apt/archives (если весь на флэшку не влезет - копируйте сколько поместится). Дома от рута запускаешь 2 экземпляра konqueror, в одном открываешь флэшку (/media/disk вроде бы), в другом каталог - /var/lib/apt, в нём переименовываешь как-нибудь каталог lists и копируешь на его место lists с флэшки. Потом открываешь /var/cache/apt/archives и копируешь в него всё содержимое каталога archives с флэшки. После чего открываешь Синаптик и обнаруживаешь почти 20 тысяч доступных для установки пакетов, причём многие из них уже у тебя на компе (в том самом каталоге archives); можешь устанавливать, что надо smile

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
Juli0916Дата: Понедельник, 27.12.2010, 15:10 | Сообщение # 47
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
В терминале-является директорией



 
Juli0916Дата: Понедельник, 27.12.2010, 15:12 | Сообщение # 48
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (IVK)
/var/lib/apt/lists




 
IVKДата: Понедельник, 27.12.2010, 15:36 | Сообщение # 49
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Не совсем понял : ты на каком этапе сейчас и при чём тут терминал?

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
robinzoidДата: Понедельник, 27.12.2010, 16:12 | Сообщение # 50
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 676
Награды: 11
Репутация: 8
Статус: Offline
Юля, надо в терминале ввести su, пароль и потом konqueror. Явится окно файлового менеджера от "рута" в котором и надо производить действия написанные Иваном.


Если чего, я - тут:

Сообщение отредактировал robinzoid - Понедельник, 27.12.2010, 16:13
 
IVKДата: Понедельник, 27.12.2010, 16:21 | Сообщение # 51
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (robinzoid)
Юля, надо в терминале ввести su

Только не su, а su- !
su (кроме очень редких особых случев) всегда надо вводить "с минусом" - именно так производится переключение в полноценный режим администратора.


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
robinzoidДата: Понедельник, 27.12.2010, 16:54 | Сообщение # 52
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 676
Награды: 11
Репутация: 8
Статус: Offline
Ну наверно...
Это во мне убунтовские привычки сидят.


Если чего, я - тут:
 
Juli0916Дата: Понедельник, 27.12.2010, 18:48 | Сообщение # 53
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (IVK)
найти (от рута) каталог /var/lib/apt/lists,

Это типа не терминал!? wacko
Quote (robinzoid)
пароль и потом konqueror.

А сразу уточнить никак нельзя было? sad У меня теперь врятли будет возможность скопировать.Седня последний день училась... sad




 
IVKДата: Понедельник, 27.12.2010, 19:01 | Сообщение # 54
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
А ты знаешь пароль рута на том компе? Я думал, тут в любом случае В.В. нужен, а он подскажет, если что непонятно smile

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
Juli0916Дата: Понедельник, 27.12.2010, 19:12 | Сообщение # 55
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (IVK)
А ты знаешь пароль рута на том компе?

Он сам мне его сказал,но потом быстро слинял-занят... smile




 
IVKДата: Понедельник, 27.12.2010, 19:18 | Сообщение # 56
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Понятно. Одним словом, нужны всего лишь эти 2 каталога с того компа; причём обязательно - только /var/lib/apt/lists, а его можно и без пароля рута скопировать (если вылезет собщение, что нельзя прочитать какой-то там lock или типа того - пустяки). Неужели теперь никаким путём их уже не добыть? sad

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
robinzoidДата: Понедельник, 27.12.2010, 19:23 | Сообщение # 57
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 676
Награды: 11
Репутация: 8
Статус: Offline
Всё правильно. Каталог /var/cache/apt/archives прерогатива рута. Из него не зная пароля ничего не скопируется.
Собственно я для домашнего компа скрины давал. Как разбираться со скачанным.
Или всё-таки перепопробовать все репозитории? Вдруг какой да заработает? А то ждать все каникулы репоза на диске, ну скучно как-то...
Кстати, я когда обновлялся, то галочку с CD в Синаптике не снимал. Ну и обновил на свою голову, что из браузеров один Конкуерор остался.


Если чего, я - тут:
 
IVKДата: Понедельник, 27.12.2010, 19:23 | Сообщение # 58
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Кстати, попробуй ещё из самого Синаптика обновить - может, в самом деле вчера что-то со связью было не так.

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
baklanovkaДата: Понедельник, 27.12.2010, 19:26 | Сообщение # 59
Администратор проекта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1074
Награды: 4
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Juli0916)
Он сам мне его сказал,но потом быстро слинял-занят...

Quote (IVK)
Неужели теперь никаким путём их уже не добыть?

За слинял, Юленька, разговор особый)))
Как не добыть
Я вот в школе,
Юля завтра в школе учится, вечер опять же завтра)))
Так что кто ищет - тот всегда найдёт. biggrin


 
baklanovkaДата: Понедельник, 27.12.2010, 19:27 | Сообщение # 60
Администратор проекта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1074
Награды: 4
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (IVK)
Кстати, попробуй ещё из самого Синаптика обновить - может, в самом деле вчера что-то со связью было не так.

Весьма рациональное предложение.


 
baklanovkaДата: Понедельник, 27.12.2010, 19:28 | Сообщение # 61
Администратор проекта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1074
Награды: 4
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Juli0916)
Он сам мне его сказал

Как есть истинная правда... теперь нас, знающих пароль рута, двое biggrin
А ежели пытать будут, никому не скажешь? butcher


 
robinzoidДата: Понедельник, 27.12.2010, 19:29 | Сообщение # 62
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 676
Награды: 11
Репутация: 8
Статус: Offline
А, ну ищущий да обрящет. Давно сказано.

Если чего, я - тут:
 
baklanovkaДата: Понедельник, 27.12.2010, 19:29 | Сообщение # 63
Администратор проекта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1074
Награды: 4
Репутация: 23
Статус: Offline
Вообщем, сейчас подготовлю каталоги... может, пересечемся с Юлей до каникул)))

 
IVKДата: Понедельник, 27.12.2010, 19:30 | Сообщение # 64
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Ну вот, пришёл директор и сразу решил все вопросы. Начиная с того, что директор линять не может - он удаляется по делам smile

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
IVKДата: Понедельник, 27.12.2010, 19:32 | Сообщение # 65
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (baklanovka)
Как есть истинная правда... теперь нас, знающих пароль рута, двое

Юля, тебе надо было тогда заменить пароль - и стало бы не двое знающих пароль, а ты одна biggrin


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
robinzoidДата: Понедельник, 27.12.2010, 20:12 | Сообщение # 66
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 676
Награды: 11
Репутация: 8
Статус: Offline
Тогда пришёл бы неполинявший директор...

И проблемы с паролем рута испарились бы...


Если чего, я - тут:
 
milov_2vДата: Понедельник, 27.12.2010, 20:30 | Сообщение # 67
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (IVK)
Юля, тебе надо было тогда заменить пароль - и стало бы не двое знающих пароль, а ты одна

Иван, ты географически далеко, поэтому можешь подобного рода идеи предлагать... А Юля то рядышком... biggrin


 
milov_2vДата: Понедельник, 27.12.2010, 20:33 | Сообщение # 68
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (robinzoid)
Тогда пришёл бы неполинявший директор...

Как тонко обыграна некоторя небритость директорская... этакая удаль молодецкая... респект, Константин!


 
Juli0916Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:43 | Сообщение # 69
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (baklanovka)
Юля завтра в школе учится,

Юля завтра в школе НЕ учится! tongue




 
milov_2vДата: Понедельник, 27.12.2010, 20:45 | Сообщение # 70
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Juli0916)
Юля завтра в школе НЕ учится!

Ну-ну... ты не догадываешься, какие возможности у директора школы happy


 
Juli0916Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:51 | Сообщение # 71
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (baklanovka)
вечер опять же завтра)))

Вы прийдете на вечер?




 
Juli0916Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:54 | Сообщение # 72
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (milov_2v)
ты не догадываешься, какие возможности у директора школы

Владимир Владимирович.... sad Я ж за грамотой еду... smile Как же Вы так меня-то не пустите? sad




 
Juli0916Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:57 | Сообщение # 73
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (baklanovka)
А ежели пытать будут, никому не скажешь?

А в чьих это интересах(сохранение грифа совершенно секретно)?




 
milov_2vДата: Понедельник, 27.12.2010, 20:59 | Сообщение # 74
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Quote (Juli0916)
Вы прийдете на вечер?

Quote (Juli0916)
Владимир Владимирович.... Я ж за грамотой еду... Как же Вы так меня-то не пустите?

Quote (Juli0916)
А в чьих это интересах(сохранение грифа совершенно секретно)?

О, расписалась. biggrin Да, встретимся. biggrin


 
Juli0916Дата: Вторник, 28.12.2010, 09:29 | Сообщение # 75
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (milov_2v)
ты не догадываешься, какие возможности у директора школы

Теперь догадываюсь,т.к. мы не едем smile




 
baklanovkaДата: Вторник, 28.12.2010, 11:15 | Сообщение # 76
Администратор проекта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1074
Награды: 4
Репутация: 23
Статус: Offline
Каталоги готовы... оба в сумме весят примерно гиг

 
Juli0916Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:20 | Сообщение # 77
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Есть флешка на 2 Гб.



 
milov_2vДата: Вторник, 28.12.2010, 23:44 | Сообщение # 78
Работал я тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 4513
Награды: 27
Репутация: 38
Статус: Offline
Ну??????

 
Juli0916Дата: Среда, 29.12.2010, 12:55 | Сообщение # 79
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 2515
Награды: 34
Репутация: 34
Статус: Offline
Прикрепления: 0291529.jpg(38Kb)




 
IVKДата: Среда, 29.12.2010, 13:20 | Сообщение # 80
Антарктик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1176
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Это при вводе команды konqueror? В адресной строке введи /media, там появится каталог типа disk - это флэшка и есть, оттуда и копируй всё куда надо. Для удобства лучше ещё сделай konqueror в другой консоли, в открывшемся окне и открывай каталог /var/lib/apt.

P.S. Вообще при запуске команды из консоли лучше добавлять к ней знак &, например :
konqueror &
Тогда консоль остаётся в рабочем состоянии, благодаря чему из одной консоли можно подобным способом запускать много команд.


Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
 
Форум » Линукс для всех » Система » Обновление системы
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Copyright МОУ "Баклановская СОШ" © 2017 Милов В.В.© 2008-2010
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011154494802 (Сельский сайт)